Коллекция:
Техническая информация:
Применение
Специю широко используют в кулинарии в качестве ароматной пищевой добавки, как самостоятельную пряность или в смесях с другими приправами. Перец придает пикантный вкус и насыщенный аромат блюдам из мяса и рыбы, его добавляют в супы и бульоны, используют для приготовления маринада и соуса. Черный перец широко применяется в промышленном производстве колбас, паштетов, сыров, а также кондитерских изделий- к примеру, название «пряник» произошло от слова «пряность».
Основная ценность черного перца обусловлена его остротой и ароматом, что объясняется присутствием в нем алкалоида, известного как пиперин, а также летучих эфирных масел. Пиперин – это основной биологический компонент черного перца, который придает ему острый вкус. Он предотвращает воспаление, окислительные процессы в организме, ускоряет метаболизм и способствует потере веса, усиливает функцию мозга и оказывает анальгезирующее действие.
Пиперин был впервые выделен из экстракта перца Гансом Кристианом Эрстедом в 1819 году. Он был экстрагирован в виде желтого кристаллического соединения с температурой плавления от 128 до 130 °.
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.