Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ и АРОМАТИЗАТОРЫ » Ароматизатор «Копченость»
Ароматизатор «Копченость»

Коллекция:

Копченость

Техническая информация:

Статус: ИН и НАТ / Группа: гастрономическая / Вид: жидкий & сухой

Применение ароматизатора «Копченость»в пищевой промышленности

Ароматизатор «копченость» является универсальным и может применяться в различных категориях продуктов, чтобы придать им характерный вкус и аромат:

  • мясные продукты: ветчина, колбасы, бекон, сосиски
  • рыба и морепродукты
  • сыры
  • соусы и приправы
  • закуски и снеки: орехи, чипсы, сухарики, крекеры
  • быстрорастворимые супы

Состав ароматизатора «Копченость»

В процессе получения копченого вкуса и аромата ключевую роль играют химические вещества, которые образуются при сгорании древесины и взаимодействии ее дыма с продуктом. Деревья состоят из целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина. Первые два состоят из сахарных молекул, и при копчении карамелизуются, создавая сладкие, цветочные и фруктовые ноты. Лигнин при горении производит фенолы гваякол и сирингол. Первый отвечает за «дымный» вкус, а второй — за аромат. Также свой вклад в формирование аромата вносят присутствующие в древесине в небольшом количестве белки — они добавляют нюансы жареного вкуса

Рекомендуемая дозировка около 0,1% к массе готового продукта. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам.

По вопросам приобретения  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!