Коллекция:
Техническая информация:
Применение ароматизатора «Копченость»в пищевой промышленности
Ароматизатор «копченость» является универсальным и может применяться в различных категориях продуктов, чтобы придать им характерный вкус и аромат:
- мясные продукты: ветчина, колбасы, бекон, сосиски
- рыба и морепродукты
- сыры
- соусы и приправы
- закуски и снеки: орехи, чипсы, сухарики, крекеры
- быстрорастворимые супы
Состав ароматизатора «Копченость»
В процессе получения копченого вкуса и аромата ключевую роль играют химические вещества, которые образуются при сгорании древесины и взаимодействии ее дыма с продуктом. Деревья состоят из целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина. Первые два состоят из сахарных молекул, и при копчении карамелизуются, создавая сладкие, цветочные и фруктовые ноты. Лигнин при горении производит фенолы гваякол и сирингол. Первый отвечает за «дымный» вкус, а второй — за аромат. Также свой вклад в формирование аромата вносят присутствующие в древесине в небольшом количестве белки — они добавляют нюансы жареного вкуса
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.