Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ и АРОМАТИЗАТОРЫ » Ароматизатор Фундук
Ароматизатор Фундук

Коллекция:

Фундук
Фундук в шоколаде

Техническая информация:

Статус: ИН и НАТ / Группа: сладкая / Вид: жидкий & сухой

Применение в пищевой промышленности

Наиболее часто фундук и лесные орехи используют в кондитерской промышленности: его добавляют во всевозможную выпечку, хлеб, пахлаву, конфеты, шоколад и шоколадные батончики – как в цельном, так и в дробленом виде.

Широкое применение находит ореховая паста и ореховая мука, то есть тертый фундук. Последний – незаменимая добавка- ароматизатор при производстве сухих завтраков, шоколадно-ореховых паст, кремов, глазурей, карамели, пудингов, йогуртов, глазированных сырков и творожной массы, мороженого.

Из ядер лесных орехов и фундука получают ароматное ореховое масло. Оно обладает замечательным свойством долгое время не портиться и не высыхать. Кроме того, фундучное масло прекрасно усваивается, если употреблять его в натуральном виде. Особо хороши с ним домашняя выпечка и десерты.

Но сладостями кулинарные возможности фундука вовсе не ограничиваются. Как и многие другие орехи, он будет отлично сочетаться с зелеными салатами и листовыми овощами, в частности со шпинатом, составит достойную пару птице, например индейке.

Применение к в пищевом производстве:

  • готовые завтраки (мюсли, каши, хлопья);
  • ореховые и шоколадно-ореховые пасты;
  • мороженое;
  • сиропы и кремы;
  • кондитерские изделия и хлеб( торты, пирожные, печенья, вафли);
  • шоколад и шоколадные конфеты;
  • спортивное питание;
  • приправы, маринады и заправки для салатов;
  • молочная и кисломолочная продукция ( йогурты, творожки, десерты) и многое другое.

Cостав

Одним из основных ароматических соединений, встречающихся в фундуке, является филбертон (Filbertone). Филбертон — это природный кетон, содержащийся в масле фундука. Он имеет оттенки жареного, жирного и сладкого вкуса. Уникальным в этом соединении является то, что его можно использовать для проверки подлинности оливкового масла.

Другой важной молекулой, ответственной за запах фундука, является 2-метокси-3-изопропилпиразин, также известный как бобовый пиразин. Это соединение имеет запах, описанный как горохоподобный, землистый, бобовый, шоколадный и ореховый. Бобовый пиразин также можно найти в кофе . 2-метокси-3,5-диметилпиразин представляет собой другое соединение в фундуке и описывается как пахнущий миндаль, жареный миндаль или характерный запах, который мы знаем как фундук.

Рекомендуемая дозировка около 0,1% к массе готового продукта. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам.

По вопросам приобретения  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!