Коллекция:
Техническая информация:
Считается, что гхурибу в Марокко завезли андалуссцы. Разновидностей этого блюда много, и у каждой семьи в стране — свой рецепт, но одной из самых популярных считается миндальная версия — ее еще называют «марокканский макарун». Отличительная особенность десерта «Гхуриба» — сыпучая, но чуть тянущаяся внутренняя часть, и треснувшая корочка снаружи. Из-за этих трещин-улыбок миндальные гхурибы называют «гхориба бахла» — «глупыми».
Помимо масла и муки, туда входит миндаль, цедра лимона, флердоранжевая вода, абрикосовый джем, корица и сахарная пудра. Это — базовые ингредиенты. Иногда в рецепт добавляют семена кунжута, розу, кокосовую стружку, а миндаль заменяют на грецкий орех.
В пищевой промышленности ароматизатор «Десерт Гриба» (десерт гхуриба) нашел широкое применение, придавая продуктам теплые восточные ноты.
Этот аромат идеально подходит для:
- кондитерских изделий;
- десертов;
- хлебобулочных изделий;
- батончиков, гранолы и готовых завтраков;
- молочных продуктов;
- кофейных напитков;
- мороженого;
- диетического и спортивного питания.
Рекомендуемая дозировка около 0,1% к массе готового продукта. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам.
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.