Глютен — белковое сырье растительного происхождения
Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье, по качественным показателям соответствует ГОСТ Р 55489-2013. Это белок кукурузного зерна, который отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира) в процессе его переработки.
Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием наиболее важных аминокислот для сельскохозяйственных животных и птицы — метионина, цистина. По обменной энергии кукурузный глютен стоит на втором месте после животных жиров. Большое количество линолевой кислоты в кукурузном глютене помогает удовлетворить потребности цыплят в незаменимых жирных кислотах.
Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена, по сравнению с другим растительным сырьем, является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла, особенно, для производителей яйца и мяса птицы. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах.
Кукурузный глютен обладает широким комплексом микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.
Рекомендуемая норма ввода кукурузного глютена в комбикорма:
- кур-несушек до 10%;
- цыплят-бройлеров до 7%;
- молодняка птицы до 5%;
- свиней до 25%.
Таблица 1. Качественные показатели кукурузного глютена.
№ | Наименование показателей | Ед. изм. | Показатель по ГОСТ | Фактический показатель |
1 | Массовая доля сырого протеина на сухое вещество, не менее | % | 55 | 60-62 |
2 | Количество обменной энергии, не менее | МДж/кг | 12,5 | 12,5 |
3 | Общая энергетическая питательность, не менее | корм. ед./кг | 1,3 | 1,3 |
4 | Массовая доля сырого жира, не более | % | 9 | 8,8 |
5 | Массовая доля влаги, не более | % | 12 | 9,0-10,0 |
6 | Крупность — массовая доля прохода через сито: проход через сита 2 мм проход через сита 3 мм, не менее | % | 90 | 99,0 |
7 | Кальций | % | 0,02 | 0,02 |
8 | Фосфор | % | 0,4 | 0,4 |
9 | Хлорид натрия | % | 0,09 | 0,09 |
10 | Лизин | г/кг | 10 | 10 |
Хранение: в соответствии с требованиями ГОСТ Р 55489-2013. Срок хранения 6 месяцев при относительной влажности воздуха не более 85% и температуре воздуха не выше 35ºС.
Поставка: в п/п мешках по 25 кг или биг-бегах по 500-1000 кг.
По вопросам приобретения Кукурузный глютен л и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.