Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Кукурузный глютен
Кукурузный глютен

Глютен — белковое сырье растительного происхождения

Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье, по качественным показателям соответствует ГОСТ Р 55489-2013. Это белок кукурузного зерна, который отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира) в процессе его переработки.
Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием наиболее важных аминокислот для сельскохозяйственных животных и птицы — метионина, цистина. По обменной энергии кукурузный глютен стоит на втором месте после животных жиров. Большое количество линолевой кислоты в кукурузном глютене помогает удовлетворить потребности цыплят в незаменимых жирных кислотах.
Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена, по сравнению с другим растительным сырьем, является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла, особенно, для производителей яйца и мяса птицы. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах.

Кукурузный глютен обладает широким комплексом микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

Рекомендуемая норма ввода кукурузного глютена в комбикорма:

  • кур-несушек до 10%;
  • цыплят-бройлеров до 7%;
  • молодняка птицы до 5%;
  • свиней до 25%.

Таблица 1. Качественные показатели кукурузного глютена.

Наименование показателей Ед. изм. Показатель по ГОСТ Фактический показатель
1 Массовая доля сырого протеина на сухое вещество, не менее % 55 60-62
2 Количество обменной энергии, не менее МДж/кг 12,5 12,5
3 Общая энергетическая питательность, не менее корм. ед./кг 1,3 1,3
4 Массовая доля сырого жира, не более % 9 8,8
5 Массовая доля влаги, не более % 12 9,0-10,0
6 Крупность — массовая доля прохода через сито: проход через сита 2 мм проход через сита 3 мм, не менее % 90 99,0
7 Кальций % 0,02 0,02
8 Фосфор % 0,4 0,4
9 Хлорид натрия % 0,09 0,09
10 Лизин г/кг 10 10

 

Хранение: в соответствии с требованиями ГОСТ Р 55489-2013. Срок хранения 6 месяцев при относительной влажности воздуха не более 85% и температуре воздуха не выше 35ºС.

Поставка: в п/п мешках по 25 кг или биг-бегах по 500-1000 кг.

По вопросам приобретения Кукурузный глютен л и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.