Описание
Высококачественный жировой продукт, обладает высокой окислительной стабильностью. Обеспечивает образование аппетитной золотистой корочки. Подчеркивает вкус и аромат приготовленного блюда.
Применение
Предназначен для обжаривания продуктов в сети общественного питания, для жарения пирожков, пончиков, картофеля-фри, для промышленной переработки в производстве «хрустящего картофеля» и чипсов.
Органолептические показатели
Показатель | Значение |
Вкус и запах | Чистый вкус обезличенного жира. |
Цвет | От белого до светло-желтого, однородный по всей массе. |
Консистенция (при 18оС) | Однородная, плотная, пластичная. Допускается мазеобразная. |
Физико-химические показатели
Показатель | Значение |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,2 |
Перекисное число, моль/кг Q, не более | 1 |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % не более | 0,3 |
Максимальное содержание насыщенных жирных кислот, % | 42 |
Максимальное содержание трансизомеров жирных кислот, % | 20 |
Упаковка
Ящик из гофрированного картона с полимерным мешком-вкладышем. Масса нетто 20,0кг.
Сроки годности и условия хранения
От -20оС до 0оС вкл. – 24 мес;
От +1оС до +6оС вкл. – 20 мес;
От +7оС до +20оС вкл. – 12 мес.
По вопросам приобретения Жир кулинарный «Фритюрный» СолПро и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.