Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Витамин В2 (рибофлавин, лактофлавин)
Витамин В2 (рибофлавин, лактофлавин)

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 5 кг

Краткое описание

Витамин B2 (рибофлавин, лактофлавин) – один из наиболее важных водорастворимых витаминов. Биологическая роль рибофлавина определяется вхождением его производных – коферментов – в состав большого числа важнейших окислительно-восстановительных ферментов.

Содержится в пивных и хлебопекарных дрожжах, в орехах (больше всего его в арахисе и миндале), в крупах (овсянка, рис, гречка), в овощах зеленого цвета, бобовых (особенно в чечевице, фасоли и горохе), фруктах, зелени (в петрушке, крапиве, листьях одуванчика и перьях зеленого лука), в морепродуктах, грибах.

Фармакологические свойства

Рибофлавин в форме флавинмононуклеотида или флавинадениндинуклеотида функционирует как коэнзим для различных дыхательных флавопротеинов, которые катализируют окислительно-восстановительные реакции. Роль этого витамина связана со способностью его изоаллоксазинового кольца акцептировать два электрона, отданных атомами водорода, для образования соответствующих восстановленных форм. В восстановленной форме фермента сохраняется энергия.

Основные полезные качества:

  • Участвует в углеводном, белковом и жировом обмене;
  • Участвует в синтезе гликогена;
  • Укрепляет иммунитет и защитные механизмы организма;
  • Помогает усвоить железо, необходимое для создания новых красных кровяных телец;
  • Играет важную роль в работе нервной системы, помогает при лечении таких болезней как: эпилепсия, болезнь Альцгеймера и повышенной тревожности;
  • Необходим для сохранения нормального состояния слизистых оболочек полости рта и кишечника;
  • Способствует нормальному световому и цветовому зрению, защищает сетчатку глаза от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей, уменьшает утомляемость глаз, обеспечивает адаптацию к темноте, повышает остроту зрения и играет большую роль в предотвращении катаракты;
  • Регулирует функцию щитовидной железы;
  • Помогает при угревой сыпи, дерматите, экземе;
  • Ускоряет заживление поврежденных тканей;
  • Уменьшает воздействие токсинов на легкие и дыхательные пути.

Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО. Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности:
Свинец – не более 5,0 мг/кг
Мышьяк – не более 3,0 мг/кг
Кадмий – не более 1,0 мг/кг
Ртуть – не более 1,0 мг/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Витамин В2 (рибофлавин, лактофлавин) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.