«Универсал» – комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами и муки смешанной валки. «Универсал» используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной). «Универсал» способствует увеличению объема готовых изделий, образованию мелкопористой тонкостенной структуры мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки, продлевает срок сохранения свежести. Дозировка для хлеба и хлебобулочных изделий 0,1-0,3 % к массе муки; для ржано-пшеничного хлеба 0,3-0,5 %. Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии. Способ применения Улучшитель «Универсал» вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста. При использовании улучшителя «Универсал» рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин; при безопарном – до 60-90 мин. По вопросам приобретения «Универсал» улучшитель хлебопекарный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам. заказать обратный звонок