Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Стартовая культура для закваски LV
Стартовая культура для закваски LV

«LIVENDO LV» — это живая культура. Продукт представляет собой сочетание чистых штаммов (молочнокислые бактерии и живые дрожжи).

Применение
«LIVENDO LV1» разработан специально для сдобных, пшеничных и смесевых сортов хлеба. При изготовлении сдобных изделий с помощью заквасок нет необходимости добавлять дрожжи.
«LIVENDO LV4» — лучшая заквасочная культура для классических европейских ржаных и ржано-пшеничных сортов.

Преимущества

  • сохраняет свойства традиционной закваски: аромат, вкусовые качества, реология (физические свойства теста);
  • позволяет получить закваску, готовую к употреблению за 1 этап:

— менее чем за 24 часа для пшеничных и ржаных сортов;
— менее чем за 16 часов для сдобных изделий;

  • нет необходимости в обновлении;
  • возможно приготовление как густой, так и жидкой закваски;
  • возобновление после использования всего объема закваски позволяет избежать потери жизнеспособности активных бактерий.

Дозировка: 0,2-0,5% к массе муки в закваске.

Способ применения
Высыпать стартовую культуру «Ливендо» LV1 или LV4 в теплую воду (30-35°C). Подождать 3-5 мин и перемешать до равномерного распределения. Внести в дежу все компоненты и замесить закваску. Температура брожения закваски 28°C, продолжительность брожения для пшеничных или ржаных хлебов 14–24 часа (зависит от количества муки в закваске), для сдобных изделий 14–16 часов.

Кислотность готовой закваски составляет: для пшеничной муки 8÷10 град; для ржаной муки 12÷16 град. При производстве сдобных изделий в закваску входит часть рецептурного количества масла и сахара.

Упаковка: пакетики из металлизированной пленки массой 100 г.

Хранение
Хранить при температуре -18°C 2 года со дня выпуска.

 
 

По вопросам приобретения Стартовая культура для закваски LV и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.