Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Оротовая кислота (Витамин В13, калия оротат)
Оротовая кислота (Витамин В13, калия оротат)

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 5 кг

Краткое описание

Оро́товая кислота (греч. orós- молозиво) -витаминоподобное вещество, влияющее на обмен веществ и стимулирующее рост живых организмов.

Оротовая кислота была открыта в 1904 году Biscaro и Belloni; впервые выделена в 1905 году из коровьего молока, позже найдена в молоке других животных,

Установлено, что оротовая кислота может синтезироваться микробиотой кишечника, поэтому соединение не является витамином и  отнесена к витаминоподобным веществам. Наибольшее содержание оротовой кислоты обнаружено в печени и дрожжах, также большое количество её присутствует в молоке и молочных продуктах. Главным источником оротовой кислоты для человека является коровье молоко.

Источники.

Входит в состав живых клеток.

В пищевых продуктах содержится в виде соединений с минералами (соли магния, калия, кальция).

Биологическая активность

Промежуточный продукт биосинтеза пиримидиновых нуклеотидов, оротовая кислота принимает участие в обменных процессах, происходящих в белках, участвует в метаболизме витамина В12, синтезе аминокислоты метионина.

Оротовая кислота и ее соли :

  • Принимает участие в обмене  и образовании фосфолипидов, которые входят в состав клеточных мембран.
  • Оказывает стимулирующие действие на синтез белка.
  • Нормализует работу печени, влияет на регенерацию гепатоцидов (клеток печени),
  • Участвует в выработке билирубина.
  • Участвует в обмене пантотеновой и фолиевой кислоты и в синтезе метионина.
  • Стимулирует обменные процессы и рост клеток.
  • Предупреждает развитие атеросклероза – поддерживает эластичность стенок сосудов и препятствует появлению холестериновых бляшек.
  • Применяется для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний и для устранения иммунодефицита.
  • Благоприятно воздействует на развитие пода в период беременности.
  • Обеспечивает нормальное протекание анаболических процессов в организме. Обладая выраженным анаболическим эффектом, витамин В13 активно стимулирует рост мышечной ткани и поэтому весьма популярен у спортсменов.
  • Совместно с другими витаминами улучшает усвояемость аминокислот и увеличивает синтез белка. Используется в реабилитационный период после резкого снижения веса, для восстановления биосинтеза белка.
  • Витамин B13 благодаря гепатопротекторным свойствам препятствует жировому перерождению печени..

Продукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Оротовая кислота (Витамин В13, калия оротат) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!