Применение
Пищевая промышленность
Спортивное питание
Ветеринарная промышленность
Косметическая промышленность
Минимальная фасовка: 5 кг
Краткое описание
Оро́товая кислота (греч. orós- молозиво) -витаминоподобное вещество, влияющее на обмен веществ и стимулирующее рост живых организмов.
Оротовая кислота была открыта в 1904 году Biscaro и Belloni; впервые выделена в 1905 году из коровьего молока, позже найдена в молоке других животных,
Установлено, что оротовая кислота может синтезироваться микробиотой кишечника, поэтому соединение не является витамином и отнесена к витаминоподобным веществам. Наибольшее содержание оротовой кислоты обнаружено в печени и дрожжах, также большое количество её присутствует в молоке и молочных продуктах. Главным источником оротовой кислоты для человека является коровье молоко.
Источники.
Входит в состав живых клеток.
В пищевых продуктах содержится в виде соединений с минералами (соли магния, калия, кальция).
Биологическая активность
Промежуточный продукт биосинтеза пиримидиновых нуклеотидов, оротовая кислота принимает участие в обменных процессах, происходящих в белках, участвует в метаболизме витамина В12, синтезе аминокислоты метионина.
Оротовая кислота и ее соли :
- Принимает участие в обмене и образовании фосфолипидов, которые входят в состав клеточных мембран.
- Оказывает стимулирующие действие на синтез белка.
- Нормализует работу печени, влияет на регенерацию гепатоцидов (клеток печени),
- Участвует в выработке билирубина.
- Участвует в обмене пантотеновой и фолиевой кислоты и в синтезе метионина.
- Стимулирует обменные процессы и рост клеток.
- Предупреждает развитие атеросклероза – поддерживает эластичность стенок сосудов и препятствует появлению холестериновых бляшек.
- Применяется для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний и для устранения иммунодефицита.
- Благоприятно воздействует на развитие пода в период беременности.
- Обеспечивает нормальное протекание анаболических процессов в организме. Обладая выраженным анаболическим эффектом, витамин В13 активно стимулирует рост мышечной ткани и поэтому весьма популярен у спортсменов.
- Совместно с другими витаминами улучшает усвояемость аминокислот и увеличивает синтез белка. Используется в реабилитационный период после резкого снижения веса, для восстановления биосинтеза белка.
- Витамин B13 благодаря гепатопротекторным свойствам препятствует жировому перерождению печени..
Продукт безопасен при использовании по назначению.
Не содержит ГМО.
Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.
Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС
По вопросам приобретения Оротовая кислота (Витамин В13, калия оротат) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.