Масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого прессования (отжима), с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 1,0 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом смеси не более 15 мэкв/кг.
Масло имеет приятный вкус с легкой примесью горчинки, а его цвета варьируются от буро-желтого до желто-зеленого. Этот продукт издавна считается неотъемлемым компонентом средиземноморской кухни (особенно греческой, итальянской и испанской), хотя купить оливковое масло можно для приготовления мексиканских, арабских, грузинских и даже русских блюд.
Состав, форма выпуска
В оливковое масла входит комплекс жирных кислот:
- линолевая;
- олеиновая;
- пальмитолеиновая;
- гептадекамоноеновая.
Также в составе продукта имеются гамма-, бета- и альфа-токоферол, полифенолы и фенолы, холин, бетаин, филлохинон и триметилглицин. Присутствует в оливковом масле и некоторое количество натрия, кальция, калия, железа, хрома, фосфора, никеля.
Состав может варьироваться в зависимости различных показателей: климата того региона, где происходил сбор оливок, уникальных особенностей агрокультуры, технологии, времени производства, почвенного состава и иных характеристик. Наилучшим считается оливковое масло средиземноморского региона. Именно в этом продукте 80% от общей массы приходится на олеиновую кислоту. Дополняется она линолиевой и пальмитиновой кислотами, а также стеариновыми фракциями.
Оливковое масло выпускается в жидком виде и разливается в тары различной вместимости — с тем, чтобы покупатель мог приобрести продукт оптом или в розницу.
По вопросам приобретения ОЛИВКОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЕЛ ОЛИВКОВЫХ НЕРАФИНИРОВАННЫХ (OLIVE OIL) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.