Применение
Пищевая промышленность
Спортивное питание
Ветеринарная промышленность
Косметическая промышленность
Минимальная фасовка: 5 кг
Краткое описание
Магния аспарагинат (магния аспартат) – магниевая соль аспаргиновой кислоты. Применяется как минеральная добавка с целью профилактики и лечения дефицита магния в организме и гипомагниемии.
Фармакологические свойства
Mg2+ – незаменимый элемент в процессах, обеспечивающих поступление и расходование энергии. Участвует в балансе электролитов, транспорте ионов, проницаемости мембран, нервно-мышечной возбудимости. Mg2+ является кофактором 300 ферментных реакций. Входит в структуру (пентозофосфатную) ДНК, участвует в синтезе РНК, клеточном росте, в процессе деления клеток. Ограничивает и предупреждает чрезмерное высвобождение катехоламинов при стрессе. Является «физиологическим» блокатором медленных кальциевых каналов. Способствует проникновению K+ в клетки.
Основные полезные качества:
Компенсация дефицита магния в организме.
Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО. Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.
Показатели безопасности:
Свинец – не более 1,10 мг/кг
Мышьяк – не более 1,5 мг/кг
Кадмий – не более 1,0 мг/кг
Ртуть – не более 0,2 мг/кг
Пестициды::
Гексахлорциклогексан – не более 0,1 мг/кг
ДДТ и его метаболиты – 0,1 мг/кг
Гептахлор – не допускается (менее0,002 мг/кг)
Алдрин не допускается (менее 0,002 мг/кг)
Радионуклиды:
Цезий — 137 – не более 200 Бк/к
Стронций — 90 – не более 100 Бк/кг
Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС
По вопросам приобретения Магния аспарагинат (магния аспартат, магниевая соль аспарагиновой кислоты) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.