Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Лецитин
Лецитин

Применение

Пищевая промышленность

Фармацевтическая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 25 кг

Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов, строительный материал для клеточных оболочек, укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга, необходим как для развития детского организма, так и для поддержания здоровья взрослых.
Содержит стеариновую, пальмитиновую, арахидоновую кислоты, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, инозитол, фолиевую и фосфорную кислоту, фосфатидилсирин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин, омега-з, омега-6 и углеводы.
В продуктах питания лецитин содержится в яйцах, в семечках и орехах, рыбе, подсолнечном масле и мясе, в бобовых, в частности в сое. Сырьем для производства промышленного лецитина чаще всего выступают именно соевое масло, соя и продукты ее переработки.

Фармакологические свойства

Лецитин улучшает метаболизм, работу сердечно-сосудистой системы, мозга, тонус мышц; является средством для профилактики атеросклероза; нормализует уровень холестерина; формирует мозговые оболочки и нервную систему плода в утробе матери; стимулирует усвоение жирорастворимых витаминов в желудочно-кишечном тракте.

Основные полезные качества:

  • Необходим для нормального функционирования печени;
  • Нормализует действие сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшает работу мозга, память, внимание;
  • Облегчает состояние при хронических кожных заболеваниях, связанных с нарушением липидного обмена;
  • Лецитин улучшает адсорбцию витаминов в кишечном тракте.

Продукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности:
Свинец – не более 1,0 мг/кг
Мышьяк – не более 1,0 мг/кг
Кадмий – не более 0,1 мг/кг
Ртуть – не более 0,03 мг/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Лецитин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.