Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Куркумы экстракт (куркумин)
Куркумы экстракт (куркумин)
Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 25 кг

Краткое описание

Куркума – это пряность, которая получается из корня растения Curcuma longa, традиционно используется в кулинарных блюдах, очень популярна в Индии.
Корень содержит желтый пигмент куркумин, эфирное масло, алкалоид, лактон и алкоголь, кальций, железо, фосфор, йод, витамины С, Bl, В2, ВЗ.
Также в корне куркумы содержатся:

  • куркумин — вещество, подавляющее рост раковых клеток, особенно при новообразованиях на коже, в полости рта, пищеводе, желудке, тонком кишечнике и молочной железе, уменьшающее содержание в организме вредного холестерина и снижающее риск развития атеросклероза, препятствующее образованию камней в печени, почках и мочевом пузыре;
  • куркумор, подавляющий рост злокачественных образований кожи, матки и молочной железы;
  • цинеол, благотворно воздействующий на работу желудка, уничтожающий паразитов;
  • тумерон, обладающий антипаразитарным действием и подавляющий рост болезнетворных бактерий;
  • биофлавоноид витамин Р, участвующий в восстановлении кровеносных сосудов, улучшающих работу сердечнососудистой системы, помогающий в излечении астмы, склероза, дерматита и псориаза.
  • Фармакологические свойства

    Куркумин способен снизить маркеры воспаления, такие как интерлейкин и С-реактивный белок (СРБ). В связи с чем, куркумин способен помочь в лечении острых и хронических воспалительных заболеваний, таких как бактериальные, вирусные, грибковые, ревматические и другие.

    Основные полезные качества:

    • Является естественным антисептиком и антибактериальным и противовоспалительным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов. Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.
    • Натуральный детоксикант печени.
    • Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.
    • Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.
    • Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.
    • Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.
    • Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.
    • В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.
    • Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.

    родукт безопасен при использовании по назначению.

    Не содержит ГМО.

    Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

    Показатели безопасности
    Токсичные элементы
    Свинец   – не более 5,0 мг/кг
    Мышьяк – не более 5,0  мг/кг
    Кадмий – не более 1,0 мг/кг
    Ртуть – не более 1,0 мг/кг

    Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза  

    По вопросам приобретения Куркумы экстракт (куркумин) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!