Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Куркумы экстракт (куркумин)
Куркумы экстракт (куркумин)

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 25 кг

Краткое описание

Куркума – это пряность, которая получается из корня растения Curcuma longa, традиционно используется в кулинарных блюдах, очень популярна в Индии.
Корень содержит желтый пигмент куркумин, эфирное масло, алкалоид, лактон и алкоголь, кальций, железо, фосфор, йод, витамины С, Bl, В2, ВЗ.
Также в корне куркумы содержатся:

куркумин — вещество, подавляющее рост раковых клеток, особенно при новообразованиях на коже, в полости рта, пищеводе, желудке, тонком кишечнике и молочной железе, уменьшающее содержание в организме вредного холестерина и снижающее риск развития атеросклероза, препятствующее образованию камней в печени, почках и мочевом пузыре;
куркумор, подавляющий рост злокачественных образований кожи, матки и молочной железы;
цинеол, благотворно воздействующий на работу желудка, уничтожающий паразитов;
тумерон, обладающий антипаразитарным действием и подавляющий рост болезнетворных бактерий;
биофлавоноид витамин Р, участвующий в восстановлении кровеносных сосудов, улучшающих работу сердечнососудистой системы, помогающий в излечении астмы, склероза, дерматита и псориаза.

Фармакологические свойства
Куркумин способен снизить маркеры воспаления, такие как интерлейкин и С-реактивный белок (СРБ). В связи с чем, куркумин способен помочь в лечении острых и хронических воспалительных заболеваний, таких как бактериальные, вирусные, грибковые, ревматические и другие.

Основные полезные качества:
Является естественным антисептиком и антибактериальным и противовоспалительным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов. Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.
Натуральный детоксикант печени.
Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.
Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.
Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.
Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.
Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.
В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.
Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.

родукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности
Токсичные элементы
Свинец   – не более 5,0 мг/кг
Мышьяк – не более 5,0  мг/кг
Кадмий – не более 1,0 мг/кг
Ртуть – не более 1,0 мг/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза  

Не для розничной продажи населению!

По вопросам приобретения Куркумы экстракт (куркумин) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.