Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный

Описание
Крахмал – сложный углевод, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества. Он хорошо переваривается и усваивается организмом человека. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям крахмал применяют в разных пищевых производствах (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и других), в кулинарии, для выработки крахмалопродуктов, в непищевых отраслях, например, парфюмерной и текстильной.

Качественные показатели

Показатели Характеристика и норма
Сорт Высший
Внешний вид Однородный порошок
Цвет Белый. Допускается желтоватый оттенок
Запах Свойственный крахмалу, без постороннего запаха
Массовая доля влаги, % не более 14
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более 0,2
Кислотность, объем р-ра NaOH концентрацией 0,1 н на нейтрализацию кислот и кислых солей, содержащихся в 100 г сухого вещества крахмала, см3, не более 20
Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более 0,8
Содержание диоксида серы (SO2 %), мг/кг, не более 50
Количество крапин на 1 дм2, ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом, шт., не более 300


Упаковка:
 мешок, масса нетто 25 кг.

Условия хранения
Хранить при относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок хранения 2 года.

По вопросам приобретения Крахмал кукурузный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.