Описание
Крахмал – сложный углевод, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества. Он хорошо переваривается и усваивается организмом человека. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям крахмал применяют в разных пищевых производствах (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и других), в кулинарии, для выработки крахмалопродуктов, в непищевых отраслях, например, парфюмерной и текстильной.
Качественные показатели
Показатели | Характеристика и норма |
Сорт | Высший |
Внешний вид | Однородный порошок |
Цвет | Белый. Допускается желтоватый оттенок |
Запах | Свойственный крахмалу, без постороннего запаха |
Массовая доля влаги, % не более | 14 |
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,2 |
Кислотность, объем р-ра NaOH концентрацией 0,1 н на нейтрализацию кислот и кислых солей, содержащихся в 100 г сухого вещества крахмала, см3, не более | 20 |
Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,8 |
Содержание диоксида серы (SO2 %), мг/кг, не более | 50 |
Количество крапин на 1 дм2, ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом, шт., не более | 300 |
Упаковка: мешок, масса нетто 25 кг.
Условия хранения
Хранить при относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок хранения 2 года.
По вопросам приобретения Крахмал кукурузный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.