Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Кофеин
Кофеин

Кофеин (Caffeine, Guaranin, Theinum) — алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста (кофеин, содержащийся в чае или экстрагированный из него, иногда называют теин), мате (кофеин, содержащийся в мате или экстрагированный из него, иногда называют матеин), орехах кола, в бобах какао и др.

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 5 кг

Краткое описание

Кофеин – пуриновый алкалоид, стимулятор центральной нервной системы и метаболизма.
В натуральном виде содержится в листьях и семенах многих растений (в кофейных зернах, чайных листьях, бобах какао, гуаране, мате, орехах кола).

Фармакологические свойства

Усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, усиливает положительные рефлексы, повышает двигательную активность.

Основные полезные качества:

Кофеин стимулирует работу центральной нервной системы, улучшает секреторную деятельность желудка, улучшает работу двигательного и дыхательного центров головного мозга.
Продукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности:

Свинец – не более 5,0 мг/кг
Мышьяк – не более 3,0 мг/кг
Кадмий – не более 1,0 мг/кг
Ртуть – не более 1,0 мг/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Кофеина и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.