Касторовое масло — это жидкость желтого цвета и вязкой консистенции. Это густоватое нелетучее масло, температура застывания не выше минус 16ºС с образованием беловатой мазеобразной массы.
Дегидратированное касторовое масло – это обезвоженное касторовое масло. Дегидратация касторового масла проводится с целью отщепления от радикалов рицинолевой кислоты (касторовое масло содержит до 90 % остатков рицинолевой кислоты) молекулы воды с образованием на месте вторичной спиртовой группы двойной оле-финовой связи.
Описание: касторовое масло фармакопейное является одним из наиболее известных и полезных средств в косметологии. Его получают путем холодного отжима, что позволяет максимально сохранить питательные вещества жирных кислот.
Состав: состоит на 80 % из рицинолеиновой кислоты и 20 % жирных кислот.
Применение
- Химическая — давно известно использование касторового масла в парфюмерной и в химической промышленности для получения из него алкидных и эпоксидных смол, ализаринового масла, энантового альдегида, себациновой и ундециленовой кислот.
- Радиотехническая – используется в качестве жидкого диэлектрика и как сырье в производстве радиотехнической аппаратуры.
- Автомобильная – используется для производства жидкостей для гидроприводов тормозов автомобилей и в качестве смазочного материала.
- Пищевая — используется в качестве разделяющего агента. Зарегистрировано в качестве пищевой добавки E1503.
- В медицине и косметологии — применяют как слабительное, при ожогах, ранах, язвах, для ухода за ресницами и волосами, лечения перхоти, смягчения кожи.
По вопросам приобретения КАСТОРОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО DAB10 (ИНДИЯ) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.