Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Коллаген
Коллаген

Коллаге́н рыбий/бычий/гидролизат.

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 5 кг

Краткое описание

Коллаген — экстракт рыбьей чешуи или мышц КРС, фибриллярный белок, основной компонент соединительной ткани организма.  Так, хрящевая ткань суставов на 95% состоит из коллагена и протеогликанов, которые отвечают за ее прочность и эластичность. Это  самый распространённый белок у млекопитающих, составляющий от 25 % до 35% белков во всём теле.

Своей функциональности коллаген достигает благодаря регулярной циркуляции аминокислоты: каждый третий аминокислотный структурный элемент является молекулой глицина, следующей за пролином или гидроксипролином.

Гидролизат коллагена пищевой –   гидролизат  белка коллагена, представляет собой смесь аминокислот и ди-, три-, тетра- и полипетидов с молекулярным весом до 5000 Д. Эти аминокислоты и пептиды легко усваиваются организмом, быстро всасываются в кровь и принимают участие в построении белка. Гидролизат коллагена содержит почти в три раза больше глицина и пролина, которые  влияют на стабильность коллагеновых структур в хряще и  необходимы для биосинтеза собственного коллагена. Содержание жиров и углеводов  – 0%.

Гидролизат коллагена получают путем ферментативного гидролиза молекулы коллагена.

Гидролизат коллагена является природно-сбалансированным, высокоусвояемым продуктом.

Аминокислотный состав гидролизата коллагена, в  %
Аланин  8.7
Аргинин  8.4
Аспарагин  2.0
Глютамин 6.7
Аспартановая кислота 3.6
Глютаминовая кислота 3.5
Глицин 20.6
Гистидин 0.6
4-гидроксипролин 11.3
Гидроксилизин 1.0
Изолейцин 1.2
Лейцин 3.0
Лизин 3.8
Метионин 0.6
Фенилаланина 2.3
Пролин 14.0
Сирин 3.3
Тренин 2.0
Тирозин 0.5
Валин 2.8

Биологическая активность.  

Гидролизат коллагена рекомендован в качестве вспомогательного средства для лечения и профилактики заболеваний суставов, оптимизации обмена веществ, улучшения состояния и функции структурных элементов, образующих сустав, уменьшения отечности суставов, а так же рекомендован при:

– восстановлении после травм и хирургических операции,

–  повышенных физических нагрузках,

– обострении заболевании суставов,

– проведении профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, начиная для людей с возраста 25-30 лет.

– ослабленном пищеварении и снижении усвояемости питательных веществ из пищи,

Гидролизат коллагена является хондропротектором с высокой степенью усвоения.

Описано омолаживающее действие при использовании в составах косметических средств для ухода за кожей. На практике коллаген   получил признание в косметических, маникюрных кабинетах, парикмахерских, в кабинетах биологического омоложения.

Продукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности:
Свинец – не более 5,0 мг/кг
Мышьяк – не более 3,0 мг/кг
Кадмий – не более 1,0 мг/кг
Ртуть – не более 1,0 мг/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Коллаген и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.