Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Креатин
Креатин

Креатин (метилгуанидо-уксусная кислота) синтезируется из аргинина и глицина в печени, поджелудочной железе и почках, образующийся креатин с током крови поступает в мышцы, где под влиянием фермента креатинкиназы превращается в креатин-фосфат.

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 25 кг

Краткое описание

Креатин был открыт в 1832 году французским ученым Шёврелем, который обнаружил неизвестный до этого компонент скелетных мышц, позднее он назвал креатином, от греческого слова  «kreas» («мясо»).

Креатин (метилгуанидо-уксусная кислота) синтезируется из аргинина и глицина в печени, поджелудочной железе и почках, образующийся креатин с током крови поступает в мышцы, где под влиянием фермента креатинкиназы превращается в креатин-фосфат.

Креатин-фосфат накапливается в клетках в качестве источника химической энергии для аденозинтрифосфата (АТФ). После отщепления фосфата креатин превращается в креатинин, который выводится через почки. Источники: Креатин содержится в мясе и рыбе.

Биологическая активность.

Креатин входит в состав спортивного питания для увеличения силы, мышечной массы и кратковременной анаэробной выносливости с доказанной безопасностью.

Продукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности:
Свинец – не более 1,0 мг/кг
Мышьяк – не более 1,0 мг/кг
Кадмий – не более 0,1 мг/кг
Ртуть – не более 0,03 мг/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Креатин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.