Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Инулин
Инулин

Применение

Пищевая промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 25 кг

Краткое описание

Инулин представляет собой белый или светло-желтый кристаллический порошок.

Инулин – высокомолекулярный углевод, растворимый в воде (легко растворимый в горячей воде и трудно в холодной).

Природные источники

Подобно крахмалу, инулин служит запасным углеводом, встречается во многих растениях, главным образом семейства сложноцветных, а также колокольчиковых, лилейных, лобелиевых и фиалковых. В клубнях и корнях георгина, нарцисса, гиацинта, туберозы, одуванчика,цикория и земляной груши (топинамбура), скорцонера и овсяного корня содержание инулина достигает 10—12 % (до 60 % от содержания сухих веществ).

Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО. Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности:
Свинец – не более 5,0 мг/кг
Мышьяк – не более 3,0 мг/кг
Кадмий – не более 1,0 мг/кг
Ртуть – не более 1,0 мг/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза (ЕТС)

В растениях вместе с инулином почти всегда встречаются родственные углеводы — псевдоинулин, инуленин, левулин, гелиантенин, синистрин, иризин и др., дающие, как и инулин, при гидролизе D-фруктозу.

По вопросам приобретения Инулин подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.