Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Калия аспарагинат
Калия аспарагинат

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 25 кг

Краткое описание

Калия аспарагинат (лат. Potassium aspartate), иногда называется калия аспартат,— калиевая соль аспаргиновой кислоты.

Аспарагиновая кислота — алифатическая аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот организма. Встречается во всех организмах в свободном виде и в составе белков. Кроме того, выполняет роль нейромедиатора в центральной нервной системе.

Калия  аспарагинат – источник К+, участвует как в проведении импульсов по нервным волокнам, так и в синаптической передаче, осуществлении мышечных сокращений, поддержании нормальной сердечной деятельности.

Нарушение обмена K + приводит к изменению возбудимости нервов и мышц. Активный ионный транспорт поддерживает высокий градиент K + через плазменную мембрану. В малых дозах K + расширяет коронарные артерии, в больших – суживает. Оказывает отрицательное хроно- и батмотропное действие, в высоких дозах – отрицательное ино- и дромотропное, а также умеренное диуретическое действие.

Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО. Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Калия аспарагинат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.