Применение
Пищевая промышленность
Спортивное питание
Ветеринарная промышленность
Косметическая промышленность
Минимальная фасовка: 25 кг
Краткое описание
Калия аспарагинат (лат. Potassium aspartate), иногда называется калия аспартат,— калиевая соль аспаргиновой кислоты.
Аспарагиновая кислота — алифатическая аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот организма. Встречается во всех организмах в свободном виде и в составе белков. Кроме того, выполняет роль нейромедиатора в центральной нервной системе.
Калия аспарагинат – источник К+, участвует как в проведении импульсов по нервным волокнам, так и в синаптической передаче, осуществлении мышечных сокращений, поддержании нормальной сердечной деятельности.
Нарушение обмена K + приводит к изменению возбудимости нервов и мышц. Активный ионный транспорт поддерживает высокий градиент K + через плазменную мембрану. В малых дозах K + расширяет коронарные артерии, в больших – суживает. Оказывает отрицательное хроно- и батмотропное действие, в высоких дозах – отрицательное ино- и дромотропное, а также умеренное диуретическое действие.
Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО. Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.
Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС
По вопросам приобретения Калия аспарагинат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.