Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Хитозан
Хитозан

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 5 кг

Хитозан – аминосахарид, производное линейного полисахарида, макромолекулы состоят из случайно-связанных β-(1-4) D-глюкозаминовых звеньев и N-ацетил-D-глюкозамин. Один из источников получения хитозана – панцири ракообразных.

Биологическая активность.

Химическая структура хитозана относит его к полисахаридам, мономером хитина является N-ацетил-1,4-b-D-глюкопиранозамин.

Молекула хитозана содержит в себе большое количество свободных аминогрупп, что позволяет ему связывать ионы водорода и приобретать избыточный положительный заряд. Отсюда и идёт свойство хитозана, как хорошего катионита.

Как аминосахарид, хитозан понижает уровень мочевой кислоты, холестерина и глюкозы (на фоне сахарного диабета) в крови, улучшает усвоение кальция из пищи, а также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Хитозан способен образовывать большое количество водородных связей. Поэтому он может связать большое количество органических водорастворимых веществ (бактериальные токсины и токсины, образующиеся в процессе пищеварения).

Соответствует спецификации производителя.

Соответствует требованиям Технического Регламента к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Соответствует всем требованиям Европейской Фармакопеи при проведении тестов в соответствии с указанными Фармакопеями.

Продукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза (ЕТС)

По вопросам  приобретения Хитозан и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.