Описание
Агар-агар – студнеобразователь, который широко используется в пищевой промышленности и других отраслях. Агар-агар является гидроколлоидом, полученным путем экстрагирования из водорослей Gracilaria, Gelidium, Geramium и др.
Агар-агар не растворим в холодной воде, полностью растворяется только при температурах от 90 до 100°C. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35-40°C он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95°C он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40°C.
Применение
Агар-агар применяется для получения студнеобразной структуры мармелада, суфле, желейных конфет, пастильных изделий и корпусов сбивных конфет; для изделий из овощей и фруктов; при производстве пудингов, мясных и рыбных студней, сыра, соков, мороженого, молочных десертов.
Органолептические показатели
Внешний вид – рассыпчатый порошок;
Цвет – от белого до кремового, без постороннего запаха и вкуса.
Физико–химические показатели
Показатели | Агар-агар «Гельагар IT+» |
Цвет | от белого до кремового |
Вкус, запах | без запаха и вкуса |
Влажность, % | <15 |
Содержание пепла, % | <6,5 |
Нерастворимые вещества, % | <0,5 |
Посторонние примеси, % | <1,0 |
Растворимость в воде | растворим |
pH (10%-ная суспензия) | 5,0-7,5 |
Размер частиц, mesh | макс.15% через 80 меш сито |
Растворимость | высокая |
Желирующая сила, г/см2 | >=900 при 20ºC |
Температура гелеобразования, ºC | 37 (+/-5) |
Преимущества
- высокая желирующая сила;
- взаимодействие с сахаром и яичным альбумином во взбитой в пену субстанции;
- высокая термоустойчивость;
- работа при низком показателе pH;
- быстрая растворимость;
- взаимодействие с сахарами.
Дозировка: от 0,3 до 1,2 %.
Упаковка: гофрокороб, масса нетто 25 кг.
Срок хранения: 36 месяцев.
По вопросам приобретения Глазурь шоколадная «Caribe fondente scaglietti» (битое стекло) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.