Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Агар-агар «Гельагар IT+» (Италия)
Агар-агар «Гельагар IT+» (Италия)

Описание
Агар-агар – студнеобразователь, который широко используется в пищевой промышленности и других отраслях. Агар-агар является гидроколлоидом, полученным путем экстрагирования из водорослей Gracilaria, Gelidium, Geramium и др.
Агар-агар не растворим в холодной воде, полностью растворяется только при температурах от 90 до 100°C. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35-40°C он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95°C он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40°C.

Применение
Агар-агар применяется для получения студнеобразной структуры мармелада, суфле, желейных конфет, пастильных изделий и корпусов сбивных конфет; для изделий из овощей и фруктов; при производстве пудингов, мясных и рыбных студней, сыра, соков, мороженого, молочных десертов.

Органолептические показатели
Внешний вид – рассыпчатый порошок;
Цвет – от белого до кремового, без постороннего запаха и вкуса.

Физико–химические показатели

Показатели Агар-агар «Гельагар IT+»
Цвет от белого до кремового
Вкус, запах без запаха и вкуса
Влажность, % <15
Содержание пепла, % <6,5
Нерастворимые вещества, % <0,5
Посторонние примеси, % <1,0
Растворимость в воде растворим
pH (10%-ная суспензия) 5,0-7,5
Размер частиц, mesh макс.15% через 80 меш сито
Растворимость высокая
Желирующая сила, г/см2 >=900 при 20ºC
Температура гелеобразования, ºC 37 (+/-5)


Преимущества

  • высокая желирующая сила;
  • взаимодействие с сахаром и яичным альбумином во взбитой в пену субстанции;
  • высокая термоустойчивость;
  • работа при низком показателе pH;
  • быстрая растворимость;
  • взаимодействие с сахарами.

Дозировка: от 0,3 до 1,2 %.

Упаковка: гофрокороб, масса нетто 25 кг.

Срок хранения: 36 месяцев.

По вопросам приобретения Глазурь шоколадная «Caribe fondente scaglietti» (битое стекло) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.