Применяется для глазирования печенья, тортов, рулетов, зефира, сырков и других кондитерских изделий, не содержащих нелауриновые жиры. Глазурь производится в дисках (монетах) диаметром 2-2,5 см.
Преимущества
- не требует темперирования;
- устойчива к поседению;
- быстро застывает на изделии.
Органолептические показатели
Вкус и запах | вкус и аромат апельсина |
Цвет | от светло до темно оранжевого |
Консистенция | при 20℃ — твердая при 40-45℃ — текучая |
Применяемый жир | растительный жир, лауриновый заменитель какао-масла |
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более | 1,1 + 0,5 |
Массовая доля жира, % | 32,0 |
Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу), % | 64,0 |
Степень измельчения по Реутову, %, не менее | 92 |
Температура плавления, ℃ | 34-37 |
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном р-ре HCl, %, не более | 0,1 |
Способ применения
Глазурь растопить в емкости с водяной рубашкой до температуры глазури 40-45℃ при постоянном перемешивании (температура воды в водяной рубашке не более 65℃).
Перед глазированием необходимо массу охладить до температуры 38-41℃ и при этой температуре проводить глазирование. Глазирование при температуре массы ниже 38℃ дает недостаточный блеск и толстый слой глазури, глазирование при температуре выше 41℃ замедляет кристаллизацию и на поверхности могут появиться разводы. После глазирования необходимо быстро охладить продукцию при температуре +4-+12℃ для получения оптимального результата.
При переходе на другие виды глазури требуется тщательная зачистка оборудования, не допускается разбавление глазури нелауриновыми жирами во избежание плохого застывания и разжижения.
Упаковка
Ящики из гофрокартона с полиэтиленовым вкладышем массой 6,5 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре от +5 до +22℃ и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок годности 12 месяцев.
По вопросам приобретения Глазурь кондитерская «Шокомилк» апельсин (диски) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.