Синонимы: пирофосфат тетрасодия, дифосфат натрия, TSPP, пирофосфат натрия, пирофосфат тетрасодия, дифосфат тетрасодия, пирофосфат натрия.
Молекулярная формула: Na4P2O7
Молекулярный вес: 265,9
Номер CAS: 7722-88-5
Свойства: Пирофосфат тетрасодия безводный пищевой представляет собой белый порошок; Легко впитывает влагу и растворяется, но нерастворим в этаноле; Относительная плотность 2,45 г / см3 и температура плавления 890; Растворяется на открытом воздухе. Его водный раствор обладает слабой щелочностью, но при кипячении гидролизуется в динатрийфосфат.
Технические характеристики:
Товар | Спецификация |
---|---|
Анализ (Na4P2O7) | 96,5% мин. |
Мышьяк (As) | 0,0003% макс. |
Свинец (Pb) | 0,0002% макс. |
Фторид (F) | 0,001% макс. |
pH (1% sol.) | 9.9-10.7 |
Нерастворимое в воде вещество | 0,1% макс. |
Потери при воспламенении | 0,5% макс. |
Применение:
В пищевой промышленности пирофосфат тетрасодия является своего рода пищевой добавкой. Используется в качестве хелатирующего агента, пищевых ингредиентов и улучшителя качества и т. Д. Он используется в качестве средства для удержания воды, буферного агента, эмульгатора, регулятора кислотности при производстве мяса, сыров и водных продуктов.
Пирофосфат тетрасодия может модифицировать белки мяса, птицы и морепродуктов, позволяя им удерживать влагу во время хранения, размораживания и приготовления. Также увеличивает срок годности за счет связывания многовалентных катионов, ответственных за окисление липидов и развитие прогорклости. Пирофосфат тетрасодия можно добавлять во взбитые начинки и молочные пены для повышения эффективности взбивания и стабильности пены.
В продуктах из плавленого сыра помогает стабилизировать рН плавленого сыра и взаимодействует с молочными белками, способствуя эмульгированию.
В мороженом и замороженных десертах пирофосфат тетрасодия помогает поддерживать дисперсность жира в смеси и предотвращает образование комочков масла во время замораживания.
Безводный пищевой пирофосфат тетрасодия также изолирует железо в картофельных продуктах, предотвращая потемнение после приготовления и стабилизируя цвет.
Упаковка и хранение: В мешках из полипропилена и полиэтилена по 25 кг нетто каждый, мы можем предоставить упаковки в соответствии с требованиями заказчика.Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.
Идентификация и классификация Harzards: N / A
Срок годности: 24 месяца.
Поддержка: пирофосфат натрия тетра (TSPP) – Паспорт безопасности материалов (MSDS).
По вопросам приобретения Пирофосфат тетрасодия (TSPP) – безводный пищевой и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.