Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Пирофосфат тетрасодия (TSPP) – безводный пищевой
Пирофосфат тетрасодия (TSPP) – безводный пищевой

Синонимы: пирофосфат тетрасодия, дифосфат натрия, TSPP, пирофосфат натрия, пирофосфат тетрасодия, дифосфат тетрасодия, пирофосфат натрия.

Молекулярная формула: Na4P2O7

Молекулярный вес: 265,9

Номер CAS: 7722-88-5

Свойства: Пирофосфат тетрасодия безводный пищевой представляет собой белый порошок; Легко впитывает влагу и растворяется, но нерастворим в этаноле; Относительная плотность 2,45 г / см3 и температура плавления 890; Растворяется на открытом воздухе. Его водный раствор обладает слабой щелочностью, но при кипячении гидролизуется в динатрийфосфат.

Технические характеристики:

 

Товар Спецификация
Анализ (Na4P2O7) 96,5% мин.
Мышьяк (As) 0,0003% макс.
Свинец (Pb) 0,0002% макс.
Фторид (F) 0,001% макс.
pH (1% sol.) 9.9-10.7
Нерастворимое в воде вещество 0,1% макс.
Потери при воспламенении 0,5% макс.

Применение:

В пищевой промышленности пирофосфат тетрасодия является своего рода пищевой добавкой. Используется в качестве хелатирующего агента, пищевых ингредиентов и улучшителя качества и т. Д. Он используется в качестве средства для удержания воды, буферного агента, эмульгатора, регулятора кислотности при производстве мяса, сыров и водных продуктов.

Пирофосфат тетрасодия может модифицировать белки мяса, птицы и морепродуктов, позволяя им удерживать влагу во время хранения, размораживания и приготовления. Также увеличивает срок годности за счет связывания многовалентных катионов, ответственных за окисление липидов и развитие прогорклости. Пирофосфат тетрасодия можно добавлять во взбитые начинки и молочные пены для повышения эффективности взбивания и стабильности пены.

В продуктах из плавленого сыра помогает стабилизировать рН плавленого сыра и взаимодействует с молочными белками, способствуя эмульгированию.

В мороженом и замороженных десертах пирофосфат тетрасодия помогает поддерживать дисперсность жира в смеси и предотвращает образование комочков масла во время замораживания.

Безводный пищевой пирофосфат тетрасодия также изолирует железо в картофельных продуктах, предотвращая потемнение после приготовления и стабилизируя цвет.

Упаковка и хранение: В мешках из полипропилена и полиэтилена по 25 кг нетто каждый, мы можем предоставить упаковки в соответствии с требованиями заказчика.Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.

Идентификация и классификация Harzards: N / A

Срок годности: 24 месяца.

Поддержка: пирофосфат натрия тетра (TSPP) – Паспорт безопасности материалов (MSDS).

По вопросам приобретения Пирофосфат тетрасодия (TSPP) – безводный пищевой и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.