Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Фолиевая кислота (Витамин ВС, B9)
Фолиевая кислота (Витамин ВС, B9)

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 5 кг

Краткое описание

Фолиевая кислота – водорастворимый витамин группы B (витамин Bc, B9), играющий важную роль в развитии и функционировании иммунной и кровеносной системах.

Продукты, богатые витамином В9 (фолиевой кислотой): зеленые листовые овощи, бобовые, различные злаки, крупы и отруби, пшеничные проростки и дрожжи, хлеб, цитрусовые, дыня, бананы, абрикосы, орехи, тыква, свекла, финики и грибы, особенно белые грибы, рыба, молоко и молочные продукты, печень, баранина, говядина и домашняя птица, яйца. В организме синтезируется микроорганизмами толстой кишки, особенно при дополнительном приеме бифидобактерий.

Фармакологические свойства

В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коферментом, участвующим в различных метаболических процессах. Вместе с цианокобаламином фолиевая кислота стимулирует эритропоэз (процесс образования эритроцитов). Участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуриновых и пиримидиновых оснований. Недостаток фолиевой кислоты нарушает нормальное кроветворение, задерживая превращение мегалобластических форм эритроцитов в нормобластические (незрелых форм эритроцитов в зрелые формы).

Основные полезные качества:

  • Макроцитарная гиперхромная анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты;
  • В составе комбинированной терапии следующих заболеваний: анемия и лейкопения, вызванные лекарственными средствами и ионизирующей радиацией; спру; хронические гастроэнтериты; туберкулез кишечника.
  • Профилактика дефицита фолиевой кислоты в организме (в т.ч. при беременности и в период лактации).

Продукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности:
Свинец – не более 5,0 мг/кг
Мышьяк – не более 3,0 мг/кг
Кадмий – не более 1,0 мг/кг
Ртуть – не более 1,0 мг/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Фолиевая кислота (Витамин ВС, B9) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.