Папаин – протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот.
Применение
Пищевая промышленность
Спортивное питание Ветеринарная промышленность
Косметическая промышленность
Минимальная фасовка: 5 кг
Краткое описание
Папаин – протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот.
Папаин – полипептид, состоящий из 212 аминокислотных остатков, на N-конце молекулы которого аминокислотой является изолейцин, на C-конце – аспарагин.
По классификации ферментов папаин является монотиоловой цистеиновой эндопротеиназой. Относится к специфическим пептидазам (класс гидролаз).
Папаин расщепляет и белки, и жиры, и углеводы. По свойствам папаин сходен с ферментом бромелайном. Папаин способен так перерабатывать белки, что они становятся очень легко усвояемыми. В связи с этим папаин называют “биологическим скальпелем”, потому что его свойства помогают людям, страдающим спаечной болезнью.
Фармакологические свойства
Противовоспалительное, антиокислительное, антибактериальное, противогельминтное, амебоцидное, иммуностимулирующее, раноза-живляющее, жаропонижающее, кардиотоничес-кое, гипотензивное, желчегонное, мочегонное, слабительное, очищающее действие; улучшение пищеварения; нормализация обмена веществ; нормализация массы тела; синтез аргинина; омолаживающее и нормализующее действие на кожу.
Основные полезные качества:
Папаин всасывается здоровой слизистой оболочкой кишечника взрослого человека до 6-10%.
Продукт безопасен при использовании по назначению.
Не содержит ГМО.
Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.
Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС
По вопросам приобретения Экстракт папаи (папаин) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.