Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Астаксантин
Астаксантин

Применение

Пищевая промышленность

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 25 кг

Краткое описание

Астаксантин – это антиоксидант каротиноидной природы, который синтезирует микроскопическая водоросль Haematococcus pluvialis.
Человек может получить астаксантин непосредственно из водоросли, а также из морских обитателей, ею питающихся, — моллюсков, креветок и другого криля, лососевых рыб.

Фармакологические свойства

Как и все каротиноиды, например, бета-каротин или лютеин, астаксантин поглощается вместе с жирными кислотами за счёт пассивной диффузии в кишечном эпителии; таким образом, астаксантин необходимо употреблять вместе с пищей, содержащей жиры, для лучше поглощения.
Молекула астаксантина имеет две гидрофильные головки, соединенные гидрофобной частью. Поэтому она пронизывает мембрану клетки и работает фактически везде. Он образует вокруг себя электронное облако, которое затягивает внутрь молекулы свободных радикалов. Это дает ему возможность одномоментно обезвреживать до 19 опасных радикальных молекул.

    Антиоксидантная активность астаксантина:

  • в 6000 больше, чем у витамина С
  • в 800 раз, чем у коэнзима Q10
  • в 550 раз, чем у витамина Е
  • в 500 раз, чем у катехинов зеленого чая
  • в 54 раза, чем у бета-каротина
  • в 2.75 раза, чем у лютеина
  • Основные полезные качества:

    • Способствует снижению артериального давления и уровня «плохого» холестерина.
    • Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует сокращения сердечной мышцы.
    • Предотвращает разрушение эритроцитов от окислительных процессов, увеличивает количество красных кровяных телец (полезен при анемии).
    • Омолаживает и разглаживает кожу, повышает ее эластичность, защищает от УФ лучей и солнечных ожогов. Стимулирует выработку коллагена, устраняет морщины, сухость и шелушение кожных покровов.
    • Препятствует развитию атеросклероза, положительно воздействуя на эндотелиальные клетки сосудов.
    • Способствует насыщению тканей мозга кислородом, повышает умственные способности, снижает риск потери памяти (болезнь Альцгеймера).
    • Регулирует уровень сахара в крови при диабете.
    • Положительно воздействует на состояние глаз, устраняет их сухость, восстанавливает зрение, предотвращает развитие катаракты, глаукомы.
    • Препятствует возникновению раковых клеток, злокачественных опухолей, онкологических заболеваний.
    • Снижает риск аутоиммунных заболеваний, повышает сопротивляемость организма к простуде, вирусным и бактериальным инфекциям.
    • Улучшает функцию печени, работу желудочно-кишечного тракта.
    • Служит профилактикой рака предстательной железы и простатита.
    • Помогает при стрессовых ситуациях, депрессии, упадке сил.
    • Уменьшает болевые ощущения в суставах при отложении солей, артритах, воспалениях. Предохраняет сухожилия от повреждений при тяжелых физических нагрузках, тренировках.

    Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО. Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

    Показатели безопасности:
    Свинец – не более 1,0 мг/кг
    Мышьяк – не более 1,0 мг/кг
    Кадмий – не более 0,1 мг/кг
    Ртуть – не более 0,03 мг/кг

    Разрешен к использованию на территории
    стран Таможенного Союза (ЕТС)

    По вопросам  приобретения Астаксантин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.