Закваска занимает промежуточную гамму продукции между светлыми и темными сортами хлеба. Идеально подходит для расширения ассортимента хлебной полки. Ржаной ферментированный солод придает мякишу более темный цвет, подчеркивая содержание ржаной муки в цвете и ярко выраженном вкусе хлеба.
Область применения
Закваска пастеризованная для производства хлебных изделий: хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки.
Состав
Мука ржаная обдирная, вода, солод ржаной ферментированный, солод ячменный, регулятор кислотности (уксусная кислота Е 260), соль, закваска хлебопекарная (молочнокислые бактерии).
Описание продукта
Пастообразный продукт на основе закваски.
Консистенция – пастообразная.
Цвет – от коричневого до темно-коричневого.
Вкус и запах – свойственный данному продукту.
Влажность – 55±5%.
Дозировка: 10-50%.
Рекомендации по применению
Закваска пастеризованная «Эксимальт» рекомендуется:
- для внесения к замесу в процентном соотношении для выбранной рецептуры. Замес, брожение, расстойка и выпечка будет зависеть от выбранного вида изделия;
- для придания готовой продукции вкусо-ароматики длительных технологий производства хлебобулочных изделий;
- для увеличения сроков реализации готовой продукции до 5 суток в упакованном виде (придания сочного мякиша и предотвращения микробиологической порчи);
- при использовании технологий замороженных полуфабрикатов, полувыпечка-экспресс, продукция готовая на 90%. Допускается срок хранения готовых изделий 6 месяцев при -18ºС.
При расширении ассортимента допускается смешивание или внесение совместно с другими заквасками пастеризованными «Эксимальт».
Упаковка: пакеты, масса нетто 4 кг.
Условия хранения
Хранить в холодном, защищенном от света месте при температуре 2-6℃. Срок годности 6 месяцев. После вскрытия упаковки хранить при температуре 2-6℃ не более 7 дней.