Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » «Эксимальт-Светлая» закваска пастеризованная
«Эксимальт-Светлая» закваска пастеризованная

Ржаная закваска является основой для выпуска традиционных ржаных сортов хлеба с эластичным влажным мякишем без залипания, выпеченного по ускоренной технологии, с выраженным вкусом и ароматом выброженной закваски.

Область применения
Закваска пастеризованная для производства хлебных изделий: хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки.

Состав
Мука ржаная обдирная, вода, регулятор кислотности (уксусная кислота Е 260), соль, солод ржаной неферментированный, закваска хлебопекарная (молочнокислые бактерии).

Описание продукта
Пастообразный продукт на основе закваски.
Консистенция – пастообразная.
Цвет – от серого до темно-серого.
Вкус и запах – свойственный данному продукту.
Влажность – 55±5%.

Дозировка: 10-50%.

Рекомендации по применению
Закваска пастеризованная «Эксимальт»  рекомендуется:

  • для внесения к замесу в процентном соотношении для выбранной рецептуры. Замес, брожение, расстойка и выпечка будет зависеть от выбранного вида изделия;
  • для придания готовой продукции вкусо-ароматики длительных технологий производства хлебобулочных изделий;
  • для увеличения сроков реализации готовой продукции до 5 суток в упакованном виде (придания сочного мякиша и предотвращения микробиологической порчи);
  • при использовании технологий замороженных полуфабрикатов, полувыпечка-экспресс, продукция готовая на 90%. Допускается срок хранения готовых изделий 6 месяцев при -18ºС.

При расширении ассортимента допускается смешивание или внесение совместно с другими заквасками пастеризованными «Эксимальт».

Упаковка: пакеты, масса нетто 4 кг.

Условия хранения
Хранить в холодном, защищенном от света месте при температуре 2-6℃. Срок годности 6 месяцев. После вскрытия упаковки хранить при температуре 2-6℃ не более 7 дней.

По вопросам приобретения «Эксимальт-Светлая» закваска пастеризованная и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.