Цельная кукуруза и смесь специй карри, которые являются основной закваски, придают законченный вид классическому кукурузному хлебу на крупке, дополняя выпечку натуральным вкусом молочной кукурузы и тонким ароматом специй.
Область применения
Закваска пастеризованная для производства хлебных изделий: зерновые хлеба.
Состав
Вода, зерна кукурузы, мука пшеничная 1 с, крупка кукурузная, семена подсолнечника, сахар, масло подсолнечное рафинированное, соль, регулятор кислотности (уксусная кислота Е 260), смесь специй карри (гвоздика, имбирь, кориандр, корица, кумин, куркума, орех мускатный, тмин), краситель (бета-каротин Е160а), закваска хлебопекарная (молочнокислые бактерии).
Описание продукта
Пастообразный продукт с вкраплениями кукурузы, подсолнечника и кукурузной крупки, на основе закваски.
Консистенция – пастообразная.
Цвет – от светло-желтого до желтого.
Вкус и запах – свойственный данному продукту.
Влажность – 50±5%.
Дозировка: 20-100%.
Рекомендации по применению
Закваска пастеризованная «Эксимальт» рекомендуется:
- для внесения к замесу в процентном соотношении для выбранной рецептуры. Замес, брожение, расстойка и выпечка будет зависеть от выбранного вида изделия;
- для придания готовой продукции вкусо-ароматики длительных технологий производства хлебобулочных изделий;
- для увеличения сроков реализации готовой продукции до 5 суток в упакованном виде (придания сочного мякиша и предотвращения микробиологической порчи).
При расширении ассортимента допускается смешивание или внесение совместно с другими заквасками пастеризованными «Эксимальт».
Упаковка: пакеты, масса нетто 4 кг.
Условия хранения
Хранить в холодном, защищенном от света месте при температуре 2-6℃. Срок годности 6 месяцев. После вскрытия упаковки хранить при температуре 2-6℃ не более 7 дней.