Закваска на основе ржаной муки, ржаного ферментированного и ячменного солодов с добавлением семян подсолнечника и моркови. Хлеб на ее основе не только вкусный, а еще и полезный. Все полезные свойства моркови раскрываются в сочетании с жирами, которые содержатся в семенах подсолнечника.
Область применения
Закваска пастеризованная для производства хлебных изделий: хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, зерновые.
Состав
Вода, семена подсолнечника, морковь, мука ржаная обдирная, солод ржаной ферментированный, сахар, регулятор кислотности (уксусная кислота Е 260), соль, солод ячменный, закваска хлебопекарная (молочнокислые бактерии).
Описание продукта
Пастообразный продукт с вкраплениями семян подсолнечника и моркови на основе закваски.
Консистенция – пастообразная.
Цвет – от коричневого до темно-коричневого.
Вкус и запах – свойственный данному продукту.
Влажность – 50±5%.
Дозировка: 10-100%.
Рекомендации по применению
Закваска пастеризованная «Эксимальт» рекомендуется:
- для внесения к замесу в процентном соотношении для выбранной рецептуры. Замес, брожение, расстойка и выпечка будет зависеть от выбранного вида изделия;
- для придания готовой продукции вкусо-ароматики длительных технологий производства хлебобулочных изделий;
- для увеличения сроков реализации готовой продукции до 5 суток в упакованном виде (придания сочного мякиша и предотвращения микробиологической порчи);
- для снижения производственных затрат на самостоятельное замачивание и заквашивание зерна.
При расширении ассортимента допускается смешивание или внесение совместно с другими заквасками пастеризованными «Эксимальт».
Упаковка: пакеты, масса нетто 4 кг.
Условия хранения
Хранить в холодном, защищенном от света месте при температуре 2-6℃. Срок годности 6 месяцев. После вскрытия упаковки хранить при температуре 2-6℃ не более 7 дней.
По вопросам приобретения «Эксимальт-Альпийская» закваска пастеризованная и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.