Дрожжи активные –это биологически активная кормовая добавка, получаемая из дрожжевых грибков (Saccharomyces cerevisiae). Они богаты белком (до 46–50%), витаминами группы B, аминокислотами и ферментами, улучшающими пищеварение и усвоение питательных веществ у сельскохозяйственных и домашних животных. Комбинация высокоэффективных живых дрожжей с кормовой смесью обладает пробиотическим свойством и оказывает благоприятное влияние на иммунную систему животных и птиц. Активные дрожжи широко применяют для дрожжевания зерновых, бобовых, злаковых, соломы, сочных кормов, благодаря чему увеличивается общее количество белка и витаминов. Дрожжевание кормов биологический способ подготовки кормов к скармливанию, повышающий их питательность и улучшающий вкусовые и диетические качества. Активные кормовые дрожжи не имеют противопоказаний к применению и являются альтернативным источником природных антибиотиков, ферментов, аминокислот и витаминов.
- Являются ценным источником белка более 45 %.
- Содержат витамины, минералы, аминокислоты
- Способствуют росту и увеличению веса
- Улучшают перевариваемость клетчатки
- Стабилизируют рн, способствуют развитию полезной микрофлоры кишечника
Увеличивают потребление корма
Цвет от светло-кремового до темно-бежевого;
Форма выпуска: гранулы, порошок
Упаковка: крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем
Масса нетто: 10 /20 кг.
Влага — максмум. 6 %;
Массовая доля сырого протеина — мин. 44 %.
Saccharomyces Cerevisiae — минимум 1,2×10⁹ КОЕ/г
Зола — максимум 8 %;
БГКП (колиформы)- не допускаются;
Общая бактериальная обсеменённость – максимум 1х104 KOE/гр.;
Плесневые грибы – максимум 5х101 KOE/гр.;
Мышьяк, мг/кг <0,1
Свинец, мг/кг <0,1;
Кадмий, мг/кг <0,06;
Ртуть, мг/кг <0,03;
Патогенные микроорганизмы, в т.ч., сальмонеллы., не допускаются
Если активные дрожжи имеют концентрацию 10⁹ КОЕ/г (колониеобразующих единиц на грамм), то дозировка будет зависеть от вида животного и цели применения (поддержание здоровья, ускорение роста, профилактика заболеваний ЖКТ).
Рекомендованные дозировки (г/голову в сутки)
Крупный рогатый скот (КРС), дойные коровы: 10–50 г
Телята: 5–20 г
Свиньи
Поросята (до 2 месяцев): 2–5 г
Откормочные: 5–15 г
Свиноматки: 10–30 г
Птица (куры, индейки, утки, гуси)
Цыплята: 0,5–2 г
Взрослая птица: 2–5 г
Лошади: 20–50 г
Жеребята: 10–20 г
Рыбы 2–5% от массы корма
Применение:
Добавляют в основной корм или комбикорм.
Можно развести в воде (особенно для птицы и поросят).
Для наилучшего эффекта используют курсом 30–60 дней или на постоянной основе в малых дозах.
Дрожжевание кормов
Для дрожжевания используем смесь из зерновых, бобовых, злаковых, солому, сочные корма среднего и тонкого помола, измельченные корнеплоды и овощи. Не рекомендуется подвергать дрожжеванию корма животного происхождения, а также минеральные подкормки мел, соль и другие.
Минерально-витаминные добавки необходимо вводить к дрожжеванным кормам только перед скармливанием. В процессе дрожжевания дрожжи способны синтезировать белок из простых азотистых соединений, благодаря чему увеличивается общее количество белка и витаминов. Одновременно размножаются молочнокислые бактерии, продуктами жизнедеятельности которых являются молочная, уксусная, муравьиная кислота. В следствии повышается pH, что препятствует развитию гнилостных бактерий в кормах.
Для активного размножения дрожжей необходимо хорошо измельчить смесь, систематически перемешивать кормовую массу.
Опарный способ дрожжевания:
Для приготовления опары берем 250—500 грамм активных кормовых дрожжей, разводим их в 50 л теплой воды 35-38°С.
Через десять минут в резервуар постепенно засыпаем 20 кг кормов, тщательно перемешивая каждые 60 минут на
протяжении 6 часов. Затем в готовую опару добавляют 100-150 л теплой воды, постепенно добавляем остальные 80 кг
кормовой смеси с дальнейшим перемешиванием каждый час до конца дрожжевания. Продолжительность процесса 3-4 часа.
Для приготовления опары рекомендуем использовать корма с высоким содержанием углеводов, преимущественно ячмень, овес, кукурузную муку.
Безопарный способ дрожжевания:
Процесс дрожжевания проводят без приготовления опары. На 100 кг сухих кормов берем 250—500 грамм активных кормовых дрожжей, которые предварительно разводим в теплой воде 35-38°С. В резервуар заливаем 150—200 л теплой воды, вводим разведенные дрожжи и постепенно засыпаем 100 кг мелко измельченных кормов, тщательно размешивая их каждые 30-40 минут на протяжении 6—9 часов.
Нормы ввода дрожжеванных кормов:
Вводить необходимо постепенно, начиная с 10% и доводя до 50% суточной нормы. Дрожжёванный корм можно скармливать всем видам животных в разном возрасте. Животным старше года скармливают 400 — 800 г на голову в сутки, быкам производителям, жеребцам и баранам во время подготовки к случке дают до 30—40% от общего потребляемого корма. Дойным коровам скармливают от 800 г до 1200 г в сутки, телятам от 6 месяцев до года 300 — 400 г в сутки. Свиньям от 600 г до 800 г в сутки, поросятам от 6 месяцев от 300 г до 400 г в сутки. Нормы для птицы в среднем это не более 20 г на голову в сутки.
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.