Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » ДРОЖЖИ СУХИЕ АКТИВНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ
ДРОЖЖИ СУХИЕ АКТИВНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Дрожжи активные –это биологически активная кормовая добавка, получаемая из дрожжевых грибков (Saccharomyces cerevisiae). Они богаты белком (до 46–50%), витаминами группы B, аминокислотами и ферментами, улучшающими пищеварение и усвоение питательных веществ у сельскохозяйственных и домашних животных. Комбинация высокоэффективных живых дрожжей с кормовой смесью обладает пробиотическим свойством и оказывает благоприятное влияние на иммунную систему животных и птиц. Активные дрожжи широко применяют для дрожжевания зерновых, бобовых, злаковых, соломы, сочных кормов, благодаря чему увеличивается общее количество белка и витаминов. Дрожжевание кормов биологический способ подготовки кормов к скармливанию, повышающий их питательность и улучшающий вкусовые и диетические качества. Активные кормовые дрожжи не имеют противопоказаний к применению и являются альтернативным источником природных антибиотиков, ферментов, аминокислот и витаминов.

  • Являются ценным источником белка более 45 %.
  • Содержат витамины, минералы, аминокислоты
  • Способствуют росту и увеличению веса
  • Улучшают перевариваемость клетчатки
  • Стабилизируют рн, способствуют развитию полезной микрофлоры кишечника

Увеличивают потребление корма
Цвет от светло-кремового до темно-бежевого;
Форма выпуска: гранулы, порошок
Упаковка: крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем
Масса нетто: 10 /20 кг.
Влага — максмум. 6 %;
Массовая доля сырого протеина — мин. 44 %.
Saccharomyces Cerevisiae — минимум 1,2×10⁹ КОЕ/г
Зола — максимум 8 %;
БГКП (колиформы)- не допускаются;
Общая бактериальная обсеменённость – максимум 1х104 KOE/гр.;
Плесневые грибы – максимум 5х101 KOE/гр.;
Мышьяк, мг/кг <0,1
Свинец, мг/кг <0,1;
Кадмий, мг/кг <0,06;
Ртуть, мг/кг <0,03;

Патогенные микроорганизмы, в т.ч., сальмонеллы., не допускаются

Если активные дрожжи имеют концентрацию 10⁹ КОЕ/г (колониеобразующих единиц на грамм), то дозировка будет зависеть от вида животного и цели применения (поддержание здоровья, ускорение роста, профилактика заболеваний ЖКТ).

Рекомендованные дозировки (г/голову в сутки)

Крупный рогатый скот (КРС), дойные коровы: 10–50 г
Телята: 5–20 г
Свиньи
Поросята (до 2 месяцев): 2–5 г
Откормочные: 5–15 г
Свиноматки: 10–30 г
Птица (куры, индейки, утки, гуси)
Цыплята: 0,5–2 г
Взрослая птица: 2–5 г
Лошади: 20–50 г
Жеребята: 10–20 г
Рыбы 2–5% от массы корма
Применение:
Добавляют в основной корм или комбикорм.
Можно развести в воде (особенно для птицы и поросят).
Для наилучшего эффекта используют курсом 30–60 дней или на постоянной основе в малых дозах.

Дрожжевание кормов

Для дрожжевания используем смесь из зерновых, бобовых, злаковых, солому, сочные корма среднего и тонкого помола, измельченные корнеплоды и овощи. Не рекомендуется подвергать дрожжеванию корма животного происхождения, а также минеральные подкормки мел, соль и другие.

Минерально-витаминные добавки необходимо вводить к дрожжеванным кормам только перед скармливанием. В процессе дрожжевания дрожжи способны синтезировать белок из простых азотистых соединений, благодаря чему увеличивается общее количество белка и витаминов. Одновременно размножаются молочнокислые бактерии, продуктами жизнедеятельности которых являются молочная, уксусная, муравьиная кислота. В следствии повышается pH, что препятствует развитию гнилостных бактерий в кормах.

Для активного размножения дрожжей необходимо хорошо измельчить смесь, систематически перемешивать кормовую массу.

Опарный способ дрожжевания:

Для приготовления опары берем 250—500 грамм активных кормовых дрожжей, разводим их в 50 л теплой воды 35-38°С.
Через десять минут в резервуар постепенно засыпаем 20 кг кормов, тщательно перемешивая каждые 60 минут на
протяжении 6 часов. Затем в готовую опару добавляют 100-150 л теплой воды, постепенно добавляем остальные 80 кг
кормовой смеси с дальнейшим перемешиванием каждый час до конца дрожжевания. Продолжительность процесса 3-4 часа.
Для приготовления опары рекомендуем использовать корма с высоким содержанием углеводов, преимущественно ячмень, овес, кукурузную муку.

Безопарный способ дрожжевания:

Процесс дрожжевания проводят без приготовления опары. На 100 кг сухих кормов берем 250—500 грамм активных кормовых дрожжей, которые предварительно разводим в теплой воде 35-38°С. В резервуар заливаем 150—200 л теплой воды, вводим разведенные дрожжи и постепенно засыпаем 100 кг мелко измельченных кормов, тщательно размешивая их каждые 30-40 минут на протяжении 6—9 часов.

Нормы ввода дрожжеванных кормов:

Вводить необходимо постепенно, начиная с 10% и доводя до 50% суточной нормы. Дрожжёванный корм можно скармливать всем видам животных в разном возрасте. Животным старше года скармливают 400 — 800 г на голову в сутки, быкам производителям, жеребцам и баранам во время подготовки к случке дают до 30—40% от общего потребляемого корма. Дойным коровам скармливают от 800 г до 1200 г в сутки, телятам от 6 месяцев до года 300 — 400 г в сутки. Свиньям от 600 г до 800 г в сутки, поросятам от 6 месяцев от 300 г до 400 г в сутки. Нормы для птицы в среднем это не более 20 г на голову в сутки.

По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!