Дрожжи активные Saccharomyces cerevisiae. Используют в изготовлении напитков, виноделии, дистилляции, производства этанола. Вырабатываемые дрожжами спирты, ферменты и кислоты также вызывают созревание теста, растягивая белок в результате химических реакций. Дрожжи улучшают тесто и другими способами, например, придают ему характерный вкус.
Используют в виде закваски, опары
Используют для проведения стереоселективных биохимических синтезов
Применяют для производства крепких спиртных напитков
В растениеводстве для подкормки растений
Выступают в роли антагонистов патогенной микрофлоры
Сухие активные дрожжи широко применяются в пищевой промышленности благодаря своей способности вызывать брожение и разрыхлять тесто.
Основные направления их использования:
1. Хлебопекарная промышленность – производство хлеба, булочек, сдобы, лаваша и другой выпечки. Дрожжи разлагают сахара, выделяя углекислый газ, который разрыхляет тесто.
2. Кондитерская промышленность – приготовление сдобного теста для пирогов, кексов, пончиков и другой продукции, требующей брожения.
3. Используются для ферментации сусла в производстве пива и кваса.
4. Виноделие и спиртовая промышленность – применяются для брожения виноградного сока и производства этилового спирта.
5. Молочная промышленность – используются в производстве кефира и других кисломолочных продуктов с добавлением дрожжевых культур.
6. Производство соевого соуса и ферментированных продуктов – дрожжи участвуют в брожении некоторых азиатских соусов и маринадов.
Благодаря высокой концентрации активных клеток и длительному сроку хранения сухие активные дрожжи удобны для массового производства продуктов питания.
Цвет от светло-кремового до темно-бежевого;
Форма выпуска: гранулы, порошок
Упаковка: крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем
Масса нетто: 10 /20 кг.
Влага — максмум. 6 %;
Массовая доля сырого протеина — мин. 44 %.
Saccharomyces Cerevisiae — минимум 1,2×10⁹ КОЕ/г
Зола — максимум 8 %;
БГКП (колиформы)- не допускаются;
Общая бактериальная обсеменённость – максимум 1х104 KOE/гр.;
Плесневые грибы – максимум 5х101 KOE/гр.;
Мышьяк, мг/кг <0,1 Свинец, мг/кг <0,1; Кадмий, мг/кг <0,06; Ртуть, мг/кг <0,03; Патогенные микроорганизмы, в т.ч., сальмонеллы., не допускаются
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.