Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Бета-каротин (провитамин А)
Бета-каротин (провитамин А)

Применение

Пищевая промышленность

Фармацевтическая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 5 кг

Краткое описание

Бета-каротин – это провитамин A, который обладает антиоксидантным, адаптогенным и иммуностимулирующим действиями.
Растительные источники бета-каротина: морковь, облепиховое масло, щавель, абрикосы, арбуз, капуста, кабачки, помидоры, тыква, цикорий, шпинат. К источникам животного происхождения относятся печень, молоко домашнее, желток яйца.

Фармакологические свойства

Бета-каротин представляет собой природное вещество, по своему составу и действию подобное ретинолу. При попадании в организм, бета-каротин путем сложных реакций синтезируется в витамин А (ретинол), он фиксирует активный кислород и прерывает цепные свободнорадикальные реакции, защищает биомембраны и макромолекулы клеток от повреждений, за счет чего повышается резистентность организма к различным патогенным воздействиям.

Основные полезные качества:

  • является сильнейшим антиоксидантом;
  • высокая концентрация бета-каротина снижает рост таких болезней, как атеросклероз или ишемическую болезнь сердца, воздействуя на уровень холестерина;
  • оказывает профилактику солнечных ожогов, тем самым защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, также оказывает косметическое действие на кожу, волосы и ногти;
  • важный компонент здорового зрения, бета-каротин замедляет развитие катаракты, глаукомы и отвечает за здоровое состояние сетчатки, позволяя хорошо видеть и в пожилом возрасте;
  • незаменим при лечении заболеваний желудка и мочеполовой системы;
  • используют для ускорения регенерации кожи при ожогах, ранах и язвах, способен наращивать костную ткань, что используют в лечении зубов и полости рта.
  • Не содержит ГМО.

    Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

    Показатели безопасности

    Токсичные элементы
    Свинец   – не более 5,0 мг/кг
    Мышьяк – не более 3,0  мг/кг
    Кадмий – не более 1,0 мг/кг
    Ртуть – не более 1,0 мг/кг

    Пестициды
    Гексахлорциклогексан – не более 0,1 мг/кг
    ДДТ и его метаболиты – 0,1 мг/кг
    Гептахлор – не допускается (менее0,002 мг/кг)
    Алдрин не допускается (менее 0,002 мг/кг)

    Радионуклиды
    Цезий – 137 – не более 200 Бк/кг
    Стронций-90 – не более 100 Бк/кг

    Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

    По вопросам приобретения Бета-каротин (провитамин А) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.