Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » АВТОЛИЗАТ ДРОЖЖЕЙ
АВТОЛИЗАТ ДРОЖЖЕЙ

Saccharomyces cerevisiae

Дрожжевой автолизат Saccharomyces cerevisiae- это продукт автолиза (самопереваривания) дрожжевых клеток, в результате которого разрушается их структура, а содержимое высвобождается и частично расщепляется ферментами. В состав автолизата входят аминокислоты, пептиды, нуклеотиды, витамины группы B и другие биологически активные соединения. Используют в качестве богатого источника питательных веществ, таких как белки, углеводы, витамины, клетчатка, нуклеотиды, минералы и другие микроэлементы. Продукты автолиза и гидролиза дрожжей содержал как растворимую (экстракт), так и нерастворимую (клеточная стенка) фракцию дрожжей. Автолизаты дрожжей или их растворимые или нерастворимые фракции находят широкое применение в пищевой промышленности. Например, функциональные напитки, хлеб, готовые к употреблению супы, закуски и разнообразные соусы и другие продукты питания.

Подходит для веганской и вегатарианской кухни
Улучшают вкусовые качества выпечки здоровая альтернатива соли и специям
Содержат незаменимые аминокислоты и витамины
Высокое содержание протеина, более 50 %
Укрепляют иммунитет, содержат бета-1,3 / 1,6 – глюкан и мос
Содержат нуклеиновую кислоту, жизненно важную для регенерации клеток

Применение в пищевой промышленности

1. Усилитель вкуса и аромата
Автолизат дрожжей обладает выраженным умами-вкусом благодаря содержанию глутаминовой кислоты.
Используется в производстве бульонов, соусов, приправ, снеков и мясных заменителей.
2. Ингредиент в хлебопекарной и кондитерской промышленности
Улучшает структуру теста, увеличивает объем хлеба.
Способствует лучшему брожению и развитию вкуса.
3. Источник питательных веществ
Вегетарианский и веганский продукт, богатый белком, витаминами и микроэлементами.
Добавляется в пищевые добавки и обогащенные продукты.
4. Компонент ферментированных и растительных продуктов
Применяется в производстве веганских сыров, соусов и альтернативных мясных продуктов.
5. Среда для роста микроорганизмов
Используется в производстве пробиотиков и ферментированных продуктов, таких как йогурты и квас.

Автолизат дрожжей широко применяется как натуральная альтернатива синтетическим усилителям вкуса (например, глутамату натрия) и придает продуктам насыщенный, мясной или сырный оттенок.
Цвет от светло-кремового до светло-бежевого;
Форма выпуска: порошок
Упаковка: крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем
Масса нетто: 10/20 кг.
Влага — максмум. 6 %;
Массовая доля сырого протеина — мин. 45 %.
Общий азот- минимум 6 %
Зола — максимум 8 %;
БГКП (колиформы)- не допускаются;
Общая бактериальная обсеменённость – максимум 1х104 KOE/гр.;
Дрожжи- максимум 5х101 KOE/гр.;
Плесневые грибы – максимум 5х101 KOE/гр.;
Мышьяк, мг/кг <0,1 Свинец, мг/кг <0,1; Кадмий, мг/кг <0,06; Ртуть, мг/кг <0,03; Патогенные микроорганизмы, в т.ч., сальмонеллы., не допускаются

По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!