Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Витамин В1 (тиамин, тиамина мононитрат)
Витамин В1 (тиамин, тиамина мононитрат)

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 5 кг

Краткое описание

Витамин В1, также называемый тиамин, является одним из 9 витаминов группы В. Все витамины этой группы помогают организму преобразовывать углеводы в глюкозу, которую наш организм использует для производства энергии в виде АТФ (аденозинтрифосфат). Витамины этой группы также помогают усваивать организму жиры и белки. Важную роль витамин В1 играет в работе нервной, мышечной и сердечной систем.

Самые лучшие источники витамина В1 – это бобы (соевые и обычные), орехи, семена, морские водоросли, чечевица, пищевые дрожжи. Печень также хороший источник этого витамина, но в меньшей степени, чем бобы. Немного тиамина есть в продуктах из цельного зерна, как овес или ячмень.

Фармакологические свойства

Витамин B1. В организме в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коэнзимом многих ферментных реакций. Играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления.

Основные полезные качества:

  • Обеспечивает обмен углеводов в головном мозге, тканях, печени.
  • Принимает участие в продуцировании ненасыщенных жирных кислот, основная роль которых заключается в защите желчного пузыря и печени от образования камней.
  • Уменьшает воспалительную реакцию кожи, положительно влияет на состояние слизистых оболочек.
  • Участвует в кроветворении, нужен для роста волос.
  • В период деления клеток регулирует передачу генетического материала, копируя его.
  • Укрепляет иммунитет, улучшает мыслительные процессы, работу органов пищеварения, сердца, щитовидной железы, печени, секреторной, двигательной функции желудка.
  • Оказывает болеутоляющее действие.
  • Уменьшает пагубное влияние от табака, спиртных напитков.
  • Замедляет процессы «раннего» старения.
  • Улучшает состояние нервно-мышечного аппарата, нервной системы в целом.
  • Регулирует действие аминомасляной кислоты.

Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО. Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности:
Свинец – не более 5,0 мг/кг
Мышьяк – не более 3,0 мг/кг
Кадмий – не более 1,0 мг/кг
Ртуть – не более 1,0 мг/кг

Пестициды::
Гексахлорциклогексан – не более 0,1 мг/кг
ДДТ и его метаболиты – 0,1 мг/кг
Гептахлор – не допускается (менее0,002 мг/кг)
Алдрин не допускается (менее 0,002 мг/кг)
Радионуклиды:
Цезий — 137 – не более 200 Бк/к
Стронций — 90 – не более 100 Бк/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Витамин В1 (тиамин, тиамина мононитрат) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.