Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Витамин В6 (пиридоксин)
Витамин В6 (пиридоксин)

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 5 кг

Краткое описание

Витамин В6 (Пиридоксин) обеспечивает успешное течение обменных процессов, особенно обмена аминокислот. Необходим для синтеза в печени фермента под названием траснаминаза, нужного для переработки аминокислот; для полноценного расщепления липидов, он улучшает усвоение полезных жирных кислот; важен для регуляции уровня сахара в крови.

Больше всего содержится витамина В6, так же как и остальных витаминов группы В, в дрожжах, печени, проросшей пшенице, отрубях и неочищенном зерне. Много его в картофеле, патоке, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте, моркови и сухой фасоли.

Фармакологические свойства

Витамин В6 играет важную роль в синтезе ГАМК, является ингибитором нейротрансмиссии в ЦНС; ГАМК увеличивает судорожный порог. Пиридоксин также необходим для синтеза гема, бел¬ков, углеводов, жиров и поддерживает обмен веществ.

Основные полезные качества:

Пиридоксин используется прежде всего как стимулятор в обмене веществ. Он является коферментом белков, которые участвуют в переработке аминокислот и регулируют усвоение белка. Пиридоксин принимает участие в производстве кровяных телец и их красящего пигмента (гемоглобина) и участвует в равномерном снабжении клеток глюкозой.

  • участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы;
  • принимает участие в образовании эритроцитов;
  • необходим для белкового обмена и трансаминирования аминокислот;
  • принимает участие в обмене жиров;
  • оказывает липотропный эффект, достаточное количество пиридоксина необходимо для нормального функционирования печени.
  • оказывает гипохолестеринемический эффект;

Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО. Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности:
Свинец – не более 5,0 мг/кг
Мышьяк – не более 3,0 мг/кг
Кадмий – не более 1,0 мг/кг
Ртуть – не более 1,0 мг/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Витамин В6 (пиридоксин) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.