Применение
Спортивное питание
Косметическая промышленность
Пищевая промышленность
Минимальная фасовка: 5 кг
Краткое описание
Витамин А – витамин растворимый в жирах, участвующий в процессе репродукции и роста костей, функционирования иммунной системы, зрительной деятельности и образования гормонов и их деятельности.
Витамин А причисляется к группе жирорастворимых соединений (липовитаминов). Он способен депонироваться в организме, главным образом – в печени.
Витамин А – это общее название сразу трех биоорганических соединений, относящихся к группе ретиноидов. То есть, витамин А представляет собой группу из четырех следующих химических веществ: 1). А1 – ретинол (ретинола ацетат); 2). А2 – дегидроретинол; 3). ретиноевая кислота; 4). активная форма А1 – ретиналь.
Животные продукты, содержащие витамин А: говяжья печень; печень трески; рыбий жир; икра морских рыб; цельное молоко; сливки; яичный желток.
Растительные источники: морковь; помидоры; перец («болгарский» и жгучий кайенский); шпинат; капуста брокколи; петрушка; петрушка; горох; соевые бобы; яблоки; абрикосы; виноград; дыня; морская капуста (водоросль ламинария).
Фармакологические свойства
Витамин A (ретинол) – жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Ретинол участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Витамин А хорошо борется с вирусами и бактериями, способствует укреплению ногтей, скорейшему заживлению ран.
Хорошо влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин, повышает активность выработки половых гормонов.
Основные полезные качества:
Функции витамина А:
- Нормализует обмен веществ, участвует в окислительно-восстановительных процессах;
- Замедляет процесс старения, стимулирует рост новых клеток, участвует в формировании костей, зубов;
- Поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, помогает организму бороться с инфекциями;
- Укрепляет костную ткань;
- Поддерживает и укрепляет зрение, увлажняет уголки глаз, предохраняет их от пересыхания и следовательно от травмирования роговицы;
- Восстановление и поддержания эпителия (входит в состав многих косметических средств для ухода за кожей);
- Способствует быстрому заживлению ожогов, ран и порезов, участвует в синтезе коллагена;
- Используется при лечении желудочно-кишечных заболеваний;
- Профилактика и лечение раковых заболеваний. В послеоперационный период препятствует образованию новых очагов;
- Профилактика заболевание сердечнососудистой системы;
- Обеспечивает нормальное развитие и питание плода в разумных дозах.
Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО. Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.
Показатели безопасности:
Свинец – не более 1,0 мг/кг
Мышьяк – не более 1,0 мг/кг
Кадмий – не более 0,1 мг/кг
Ртуть – не более 0,03 мг/кг
Пестициды::
Гексахлорциклогексан – не более 0,1 мг/кг
ДДТ и его метаболиты – 0,1 мг/кг
Гептахлор – не допускается (менее0,002 мг/кг)
Алдрин не допускается (менее 0,002 мг/кг)
Радионуклиды:
Цезий – 137 – не более 200 Бк/к
Стронций – 90 – не более 100 Бк/кг
Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС
По вопросам приобретения Витамина А ацетат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.