Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Витамина А ацетат
Витамина А ацетат

Применение

Спортивное питание

Косметическая промышленность

Пищевая промышленность

Минимальная фасовка: 5 кг

Краткое описание

Витамин А – витамин растворимый в жирах, участвующий в процессе репродукции и роста костей, функционирования иммунной системы, зрительной деятельности и образования гормонов и их деятельности.

Витамин А причисляется к группе жирорастворимых соединений (липовитаминов). Он способен депонироваться в организме, главным образом – в печени.
Витамин А – это общее название сразу трех биоорганических соединений, относящихся к группе ретиноидов. То есть, витамин А представляет собой группу из четырех следующих химических веществ: 1). А1 – ретинол (ретинола ацетат); 2). А2 – дегидроретинол; 3). ретиноевая кислота; 4). активная форма А1 – ретиналь.

Животные продукты, содержащие витамин А: говяжья печень; печень трески; рыбий жир; икра морских рыб; цельное молоко; сливки; яичный желток.
Растительные источники: морковь; помидоры; перец («болгарский» и жгучий кайенский); шпинат; капуста брокколи; петрушка; петрушка; горох; соевые бобы; яблоки; абрикосы; виноград; дыня; морская капуста (водоросль ламинария).

Фармакологические свойства

Витамин A (ретинол) – жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Ретинол участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Витамин А хорошо борется с вирусами и бактериями, способствует укреплению ногтей, скорейшему заживлению ран.
Хорошо влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин, повышает активность выработки половых гормонов.

Основные полезные качества:

Функции витамина А:

  • Нормализует обмен веществ, участвует в окислительно-восстановительных процессах;
  • Замедляет процесс старения, стимулирует рост новых клеток, участвует в формировании костей, зубов;
  • Поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, помогает организму бороться с инфекциями;
  • Укрепляет костную ткань;
  • Поддерживает и укрепляет зрение, увлажняет уголки глаз, предохраняет их от пересыхания и следовательно от травмирования роговицы;
  • Восстановление и поддержания эпителия (входит в состав многих косметических средств для ухода за кожей);
  • Способствует быстрому заживлению ожогов, ран и порезов, участвует в синтезе коллагена;
  • Используется при лечении желудочно-кишечных заболеваний;
  • Профилактика и лечение раковых заболеваний. В послеоперационный период препятствует образованию новых очагов;
  • Профилактика заболевание сердечнососудистой системы;
  • Обеспечивает нормальное развитие и питание плода в разумных дозах.
  • Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО. Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

    Показатели безопасности:
    Свинец – не более 1,0 мг/кг
    Мышьяк – не более 1,0 мг/кг
    Кадмий – не более 0,1 мг/кг
    Ртуть – не более 0,03 мг/кг

    Пестициды::
    Гексахлорциклогексан – не более 0,1 мг/кг
    ДДТ и его метаболиты – 0,1 мг/кг
    Гептахлор – не допускается (менее0,002 мг/кг)
    Алдрин не допускается (менее 0,002 мг/кг)
    Радионуклиды:
    Цезий – 137 – не более 200 Бк/к
    Стронций – 90 – не более 100 Бк/кг

    Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

    По вопросам приобретения Витамина А ацетат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.