Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Миндаль (порошок сока)
Миндаль (порошок сока)

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Ветеринарная промышленность

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 25 кг

Краткое описание

Миндаль – кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль является косточковым плодом.

Сладкий миндаль отличается от горького отсутствием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса.

Различают  три разновидности миндаля:

  1. Миндаль горький (var. amara) содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого – 50. В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает.
  2. Миндаль сладкий (var. dulcis) со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина.
  3. Миндаль хрупкий (var. dulcis for. fragilis) с плодами, имеющими тонкую и хрупкую скорлупу и сладкие семена.

Миндаль выращивают в области Средиземноморья, в Китае и в Америке.

Состав.

Сладкий миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов, белка, витамин Е, а также кальция, магния, марганца, фосфора, необходимых для обеспечения прочности костей.

Миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В.

Ядро сладкого миндаля в своем составе содержит до 8 % воды, 45—62 % жира, 6 % Сахаров, в том числе от 0,08 % до 0,58 % глюкозы и 2,11-3,78 % сахарозы на сухой вес, 3 % камеди, 6 % клетчатки, 4,9 % золы, до 21,3 % — азотистых веществ, которые представлены в основном белками (глобулин и амадин).

Главной составной частью ядра является невысыхающее жирное масло, достигающее 62 %. В состав масла входят  глицерид олеиновой кислоты,  также линолиевая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.

Свойства:

– источник белка

Миндаль – лучший растительный источник белка. Содержит почти столько же белка, сколько постное мясо – до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок.

– источник минералов, необходимых в подержании прочности костной ткани,

– в литературе имеется указание, что сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре,

– благодаря высокому содержанию фосфора миндаль полезен людям умственного труда,

– миндаль полезен мужчинам и женщинам, увеличивает количество семени.

– общеукрепляющее средство,

Жирное миндальное масло применялось в медицине в качестве растворителя некоторых инъектируемых веществ при подкожных впрыскиваниях

Семена сладкого миндаля используются и сегодня, в частности, для приготовления миндальной эмульсии (так называемое «миндальное молоко»), а жмых под названием «миндальных отрубей» применяется в качестве лечебно-косметического средства для смягчения сухой кожи. Ядра сладких сортов миндаля используют в пищу, применяют в кондитерском производстве.

Миндаль применяют при изготовлении ликеров. В производстве напитков используют и миндальную скорлупу, она не только ароматизирует, но и улучшает вкус напитка.

Порошок сока миндаля используют в производстве напитков.

Продукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

По вопросам приобретения Миндаль (порошок сока) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.