Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » Экстракт брусники
Экстракт брусники

Применение

Пищевая промышленность
Спортивное питание
Косметическая промышленность
>Минимальная фасовка

Краткое описание

Брусника (Vaccínium vítis-idaea) — вечно-зелёныйкустарничек, вид рода Вакциниум (Vaccinium)семейства Вересковые.
Брусника содержит углеводы, полезныеорганические кислоты (лимонная, салициловая,яблочная и др.), пектин, каротин, дубильныевещества, витамины А, С, Е.В ягодах до 10-15% сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), калий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор. Благодаря большому количеству бензойной кислоты , ягоды брусники хорошо сохраняются и обладают консервирующими свойствами.

Ягоды брусники, как и ее листья, также содержат арбутин, однако в меньшем количестве (ок 8-9%)7 Также содержатся: Флавоноиды: кверцетин арабинозид; Полифенолы: катехин, эпикатехин; Проантоцианидины: проантоцианидин В, цианидин глюкозид; Феруловая кислота в виде феруоил глюкозида, кумаровая кислота; Ресвератрол; В листьях брусники содержатся дубильные вещества, арбутин, гидрохинон, танин и карбоновые кислоты. Так же галловая, хинная, винная кислоты, Витамин С. В составе семян брусники обнаружены жирные карбоновые кислоты: линолевая и линоленовая.

Биологическая активность
Противовоспалительные свойства,
Контроль пигментации, отбеливающие свойства,
Антиоксидантные свойства,
Общеукрепляющее и тонизирующее свойства.
Используется в диетологии,
Улучшение сердечно-сосудистой деятельности
Натуральный консервант

Продукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза

По вопросам приобретения Экстракт брусники ) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.