Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевое сырье » «Алиса» смесь белковая
«Алиса» смесь белковая

Смесь сухая белковая предназначена для получения сбивных кондитерских изделий и полуфабрикатов: белкового крема, безе (меренги), суфле, воздушно-ореховых коржей, других изделий (печенье Кокосанка, Маракунс), предусматривающих внесение куриного белка и пр.

Преимущества

  • постоянное стабильное качество получаемых продуктов;
  • возможность взбивания с водой комнатной температуры, без подготовки специальных сиропов;
  • обладает хорошей пенообразующей способностью с отличной стабильностью.

Рецептуры использования белковой смеси «Алиса»

                 Продукт                    

 

Ингредиенты

 

Белковый крем

 

 

Безе (меренги)

Смесь белковая «Алиса», г

1000

1000

Сахарная пудра или сахар-песок, г

2000

Сахар-песок, г

2600

Вода питьевая, г

1650

1650

Масса итого, г

4650

5250

Характеристика изделий

Плотная, гладкая, кремовая структура, позволяет отсаживать изделия с четким рисунком (в т.ч. сложные, например, розы), Изделия имеют глянцевую поверхность,   долго сохраняют стабильность, не высыхая и не разрушаясь. Обладает легким ванильно-сливочным ароматом.

Легкие воздушные меренги с четким рисунком, сформированным при отсадке. Крупные изделия имеют характерную «внутреннюю полость».


Способы приготовления
Белковый крем.
 Сухую смесь поместить в дежу, залить водой комнатной температуры и оставить для набухания в течение 10 мин. Затем всыпать всю пудру (или сахар) и взбить венчиком на высокой скорости в течение 7-10 мин. до твердых пиков. Продолжительность взбивания зависит от конструкции взбивальной машины и скорости венчика.

Безе (меренги). Сухую смесь поместить в дежу, залить водой комнатной температуры и оставить для набухания в течение 10 мин. Затем внести часть сахара (приблизительно 1/3 часть) и начать взбивание венчиком на высокой скорости. Оставшийся сахар внести в 2 этапа по мере взбивания до плотных пиков. После внесения последней части сахара взбивать не более 2-3 мин.  Общая продолжительность взбивания составляет 7-10 мин. и зависит от конструкции взбивальной машины и скорости венчика. Отсадить полученную массу на лист, проложенный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 100-110℃ в течение 60 мин. (для мелких изделий) или 90-100 мин. (для крупных изделий). При использовании непрогретой печи желательно сначала нагреть печь до 130℃, затем поставить листы с изделиями в пекарную камеру и снизить температуру до 100℃.

Упаковка
Пакет из полиэтиленовой пленки 1 шт. по 5 кг в ящике из гофрированного картона.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +5 до +25℃ и относительной влажности не более 75%. Срок годности 12 месяцев.

 

По вопросам приобретения «Алиса» смесь белковая и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.