Применение
Пищевая промышленность
Спортивное питание
Косметическая промышленность
Краткое описание
Альгиновая кислота — гетерополимер, образованный двумя остатками полиуроновых кислот (Д-маннуроновой и Л-гулуроновой) в разных пропорциях, варьирующихся в зависимости от конкретного вида водорослей.
Аспарагиновая кислота (альгинат натрия, кальция) — Полисахарид вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из красных, бурых и некоторых зелёных водорослей.
Соли альгиновой кислоты — альгинат натрия (E401), альгинат калия (Е402) и альгинат кальция (Е404) используются в качестве пищевых добавок.
Биологическая активность. Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются как антациды и как пищевые добавки (загустители).
Для альгиновой кислоты и альгинатов доказана высокая эффективность избирательной адсорбции тяжелых металлов и радионуклидов. Альгинаты в кишечнике не перевариваются и не всасываются, вещества, связанные с ними, свободно выводятся из организма.
Альгинаты калия и натрия в воде образуют коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты. Добавление водных растворов альгината натрия в растворы, содержащие ионы кальция (например, хлорид кальция), приводит к образованию нерастворимых гелей альгината кальция. Это свойство альгинатов используется при создании микрокапсул, а также для создания некоторых пищевых продуктов (например, искусственная красная икра на основе альгинатов).
В стоматологии альгинат с добавками используется в качестве слепочной массы — для изготовления оттиска челюсти для отливки гипсовой модели.
Продукт безопасен при использовании по назначению. Не содержит ГМО и ГММ.
Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.
Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза
По вопросам приобретения Альгиновая кислота (Альгинат натрия, Альгинат кальция) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.