Пищевая добавка Е482 лактилаты кальция
Технологические функции Эмульгаторы, средства обработки муки, пенообразователи.
Синонимы Кальциевая соль стеароилмолочной кислоты, стеароиллактат кальция;
английский: calcium lactylates, CSL; немецкий: CSL, Calciumlactylate; французский: calcium-lactylates.
САS№ 5793-94-2
Состав Смесь кальциевых солей продуктов реакции жирных кислот с молочной кислотой; содержит жирные кислоты, соли сложных эфиров пищевых жирных кислот с молочной или полимолочными кислотами (множество вариантов со многими побочными продуктами).
Структурная формула Пищевая добавка Е482 ЛАКТИЛАТЫ КАЛЬЦИЯ
Пальмитоиллактилат кальция: R = С15Н31
Стеароиллактилат кальция: R = С17Н35
Органолептические свойства Твёрдый почти белый воск или порошок со слегка мыльным вкусом и характерным запахом.
Физико-химические свойства Температура плавления уменьшается при увеличении доли молочной кислоты; Хорошо растворим в горячей воде.
Получение Прямой этерификацией жирных кислот гидроксильными группами молочной кислоты с последующей полной или частичной нейтрализацией (стабилизацией) гидроксидом кальция. Примеси: свободные жирные кислоты, молочная кислота, полимолочные кислоты и их соли в количестве больше разрешённого.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е482 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.