Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пеногасители и антивспенивающие агенты » Пищевая добавка Е551
Пищевая добавка Е551

Пищевая добавка Е551 диоксид кремния аморфный

Технологические функции Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, носитель, антивспенивающий агент, осветлитель.

Синонимы Тонкодисперсный диоксид кремния, кремнезём, кремниевый ангидрид, аэросил, белая сажа; английский: silicon dioxide amorphus, silica; немецкий: Silizium dioxid; французский: dioxyde de silizium.

САS№ 7631-86-9

Химическое название Диоксид кремния

Эмпирическая формула (Si02)x

Молекулярная масса 60,09

Органолептические свойства Аэросил: рыхлый голубовато-белый порошок (неуплотнённый) или рыхлые гранулы (уплотнённый) без вкуса и запаха. Белая сажа: белый мелкодисперсный аморфный порошок, шарики или гранулы без вкуса и запаха.

Физико-химические свойства температура плавления 1728°С; Ткип 2590°С. Хорошо растворим в плавиковой кислоте; нерастворим в воде, этаноле.

Природный источник Минералы кварц, тридимит, кристобалит, китит, коусит; на дне морей и океанов из водорослей и инфузорий образуется аморфный диоксид кремния.

Получение Аэросил: разложением паров SiCl4 в атмосфере водяного пара при температуре 1100-1400°С. Белая сажа: осаждением из растворов Na2Si03 кислыми реагентами, а также действием водного раствора аммиака на (NH4)2SiF6, получая дисперсный аморфный Si02 с удельной поверхностью около 50 м2/г.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е551 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.