Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пеногасители и антивспенивающие агенты » Пищевая добавка Е475
Пищевая добавка Е475

Пищевая добавка Е475 эфиры полиглицерина и жирных кислот

Технологические функции Эмульгаторы, пеногасители, диспергирующие агенты.

Синонимы Полиглицериды; английский: polyglycerol esters of fatty acids, polyglycerides; немецкий: Polyglycerinester von Speisefettsauren, Polyglyceride; французский: polyglycerides.

САS№ 2731-72-8 (триглицерилмоностеарат); 34424-98-1 (декаглицерилтетраолеат).

Эмпирическая формула С27Н5308

Молекулярная масса 505,70 (триглицерилмоностеарат).

Структурная формула Пищевая добавка ЭФИРЫ ПОЛИГЛИЦЕРИНА И ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е475

Состав Сложный эфир поликонденсированного глицерина, преимущественно диглицерина, с пищевыми жирными кислотами. Может содержать добавки натриевых солей до 6%.

Внешний вид Маслянистая вязкая жидкость от светло-жёлтого до янтарного цвета; с увеличением доли глицерина сложные эфиры становятся более твёрдыми и хрупкими, так что некоторые из них можно размалывать до порошков от желтовато-коричневого до коричневого цвета.

Физико-химические свойства Имеют широкую область плавления, т.к. представляют собой смесь различных изомеров. Хорошо растворим в спиртах, углеводородах; средне растворим в тёплой воде, тёплых маслах; нерастворим в холодной воде, холодных гликолях.

Природный источник В использованных жирах для жарки.

Получение Конденсацией глицерина или присоединением глицерида к глицерину и переэтерификацией (очищенного) продукта жирами или этерификацией свободными жирными кислотами. Примеси: моно-, ди- и триглицериды, свободный глицерин и свободный полиглицерин.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е475 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.