Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пекарские порошки » «АЭРО ЭФФЕКТ» арт. 311
«АЭРО ЭФФЕКТ» арт. 311

Назначение: «Аэро Эффект» (ТУ 10.89.13-001-17683026-2017) — разрыхлитель, используется для увеличения объёма теста за счёт образования углекислого газа и придания изделиям пористой структуры при производстве мучных кондитерских изделий, время выпечки которых составляет до 20 минут.

Область применения: кексы,бисквитный полуфабрикат для рулета, печенье.

Способ применения: порошок пекарский смешивается ссухими рецептурными компонентами (мука, крахмал) и вносится в тесто.

Преимущества:

  • не придает специфического привкуса и запаха в отличие от традиционно используемых щелочных разрыхлителей – углекислого амония и бикарбоната натрия;
  • не влияет на рН готовых изделий;
  • обладает увеличенным газообразованием;
  • начинает действовать при выпечке, что обеспечивает быстрый и хороший подъем теста в печи;
  • однородное газообразование обеспечивает прекрасный цвет и структуру мякиша;
  • улучшает показатель намокаемости готовых изделий.
Органолептические свойства:
Внешний вид

Цвет

Вкус и запах

 

однородный порошок

от белого до светло-серого или светло-кремового

свойственный запаху входящих компонентов,

не затхлый, не плесневелый

 

Рекомендуемая дозировка:

0,5 – 2,0% к массе муки

Срок годности:

9 месяцев

Упаковка:

25 кг бумажный трехслойный мешок

Условия хранения:

в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от — 3°С до +30°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения после вскрытия упаковки:

мешок плотно закупорить и хранить при температуре от -3 до +30°C и относительной влажности воздуха не более 75% — 6 месяцев.

По вопросам приобретения «АЭРО ЭФФЕКТ» арт. 311 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.