Назначение: «Аэро Эффект» (ТУ 10.89.13-001-17683026-2017) — разрыхлитель, используется для увеличения объёма теста за счёт образования углекислого газа и придания изделиям пористой структуры при производстве мучных кондитерских изделий, время выпечки которых составляет до 20 минут.
Область применения: кексы,бисквитный полуфабрикат для рулета, печенье.
Способ применения: порошок пекарский смешивается ссухими рецептурными компонентами (мука, крахмал) и вносится в тесто.
Преимущества:
- не придает специфического привкуса и запаха в отличие от традиционно используемых щелочных разрыхлителей – углекислого амония и бикарбоната натрия;
- не влияет на рН готовых изделий;
- обладает увеличенным газообразованием;
- начинает действовать при выпечке, что обеспечивает быстрый и хороший подъем теста в печи;
- однородное газообразование обеспечивает прекрасный цвет и структуру мякиша;
- улучшает показатель намокаемости готовых изделий.
Органолептические свойства: | |
Внешний вид
Цвет Вкус и запах
|
однородный порошок
от белого до светло-серого или светло-кремового свойственный запаху входящих компонентов, не затхлый, не плесневелый
|
Рекомендуемая дозировка:
0,5 – 2,0% к массе муки
Срок годности:
9 месяцев
Упаковка:
25 кг бумажный трехслойный мешок
Условия хранения:
в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от — 3°С до +30°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения после вскрытия упаковки:
мешок плотно закупорить и хранить при температуре от -3 до +30°C и относительной влажности воздуха не более 75% — 6 месяцев.
По вопросам приобретения «АЭРО ЭФФЕКТ» арт. 311 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.