Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пальмовое масло
Пальмовое масло

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества известный еще в Древнем Египте.

Пальмовое масло превосходит подсолнечное масло по витамину Е как по количеству, так и по числу групп токотриенолов. По количеству витамина А, которое в подсолнечном масле не содержится, пальмовое масло является рекордсменом среди продуктов и превосходит даже рыбий жир. Также большое количество антиоксидантов в пальмовом масле снижают вероятность раковых заболеваний.

Кроме продуктов питания пальмовое масло используется производства биотоплива, косметики, шампуней и многих других продуктов биохимии. Бурный рост спроса на пальмовое масло привел к угрозе уничтожения тропических лесов путем их сожжения и высаживания на их месте плантаций масличной пальмы.

В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир.

 

По вопросам приобретения Пальмовое масло и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.