Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Отбеливатели (bleaching agents) » Озон
Озон

Технологические функции Консервант.

САS№ 10028-15-6.

Эмпирическая формула C3H6MN02SHCl • Н20, где М = Н, К, Na.

Молекулярная масса 48,00

Структурная формула Пищевая добавка ОЗОН Структурная формула

Свойства и применение Озон представляет собой голубой газ с характерным запахом, ощутимым даже при очень сильном разбавлении. Он малоустойчив, поэтому его обычно получают на месте применения действием тихого электрического разряда на молекулярный кислород в «озонаторах». Озон действует на микроорганизмы гл. обр. как сильный окислитель.

Озон — это высокотоксичный газ, не только быстро убивающий микроорганизмы, но и опасный для человека даже в бактерицидных концентрациях. Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м3.

 

По вопросам приобретения Озон и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.