Технологические функции Консервант.
САS№ 10028-15-6.
Эмпирическая формула C3H6MN02SHCl • Н20, где М = Н, К, Na.
Молекулярная масса 48,00
Структурная формула Пищевая добавка ОЗОН Структурная формула
Свойства и применение Озон представляет собой голубой газ с характерным запахом, ощутимым даже при очень сильном разбавлении. Он малоустойчив, поэтому его обычно получают на месте применения действием тихого электрического разряда на молекулярный кислород в «озонаторах». Озон действует на микроорганизмы гл. обр. как сильный окислитель.
Озон — это высокотоксичный газ, не только быстро убивающий микроорганизмы, но и опасный для человека даже в бактерицидных концентрациях. Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м3.
По вопросам приобретения Озон и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.